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  • お酒やおつまみとバイクを楽しむ妄想の中の居酒屋。だけどバイクはほとんど出てこないかも(о´∀`о)
    晩酌 麹レモンサワーとイカのチーズ巻 こないだ久しぶりに外で飲んできたよー❤️❤️❤️ モツ煮と熱燗で1人酒💕 トロットロ濃厚たまらん😍 そんで晩酌はー 麹レモンサワー😍 麹のコクのある旨味は 日本酒からも感じ取れる成分のように感じました… Read more
  • アメリカ ワシントン州 シアトル在住。シアトル近辺のブルワリー巡りがメイン。バンクーバーBCからポートランドの間もカバーしてます。ビール/IPA/ブリュワリー/シアトル/グラウラー/クラフトビール @washinshu
    Lumber House Brewery Lumber House Brewery Black Diamond というだいぶ郊外の街にある。近所に住んでいた同僚が少し前にここらへんに引っ越して行ったんだが、ある程度の広さの一戸建てを買おうとし… Read more
  • 酒造りの四方山話
    秋の稲刈り だんだんと寒くなり、今年はイベントが軒並み中止となり、季節感を感じる事も無く、酒造りの季節が近づいてきました。 毎日のように田圃を見ていると、そろそろ刈頃だなと思ったり、こんなに倒れてしまい、稲刈りも… Read more
  • 決める気がないので決まる訳もない
    「カバと鯖のマリアージュなんかこわくない」なんかこわくない ヴォルフォルモッサ・カバ・ムッサ・ブリュットNV カバとサバ?・・・・・・・・・・・・・? マリアージュ? 絶対違うだろ? ただの語呂合わせだろっ! まあまあお腹立ちもごもっとも。でも前回の記事の最後… Read more
  • 食の世界に魅せられて。美味しい料理やお酒が好きなアラサーです。 「食のエンターテイメント」を、皆さんと共有出来たら良いなと思います。
    予約で埋まるフレンチ人気店で旬を楽しむフランス料理の会 10月、秋本番。私の好きな季節が来た。 出歩くにはちょうど良いこの季節、散歩もスポーツも良いが、やはり私は食の秋なのである。秋の旬は美味しいものだらけ。 毎月1回はフランス料理の食事会をするという新た… Read more
  • ブログ名に似合わずライトな感じの雑記帳です。旅行記、お酒や日常生活、我が家のアイドル・ヨークシャーのお話など
    国内旅?-志段味古墳群 皆さん、こんにちは。 少しづつ、海外との航空路線が復活しつつありますが、まだまだ海外旅行は気軽には行けませんね。一説によると完全復活には2024年まで待たねばならない、とか。。(嫌じゃ、もっと早く復活… Read more
  • 日本酒 呑み歩きの記録
    豊の秋 純米吟醸ひやおろし 豊の秋 純米吟醸 ひやおろし 気になっていた、豊の秋のひやおろし。ようやく手に入れたので飲んでみました。 ほのかに梨のような香りがします。やや濃醇な味わいでじんわりと甘さが広がりキレていく、飲み心地良… Read more
  • 東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう
    【ウイスキー】オクトモアでしょう オクトモアでしょう。 「臭いというより煙りそのもの」などとなにやらカッコ良さげなセリフを聞いてはいたけども未体験だったでしょう、試飲をサービスで頂いてしまうという幸運の夜。 Read more
  • システム管理者兼何でも屋をやってます!日本酒にはこだわりを持ってます。多趣味ですが、その時間がなかなか取れないという悩みが・・・
    開かれます!! 「所酒造 2020秋の感謝祭!」 例年であれば、所酒造では「新酒まつり」という蔵開きがあるのですが、まだ新型コロナウイルスの収束が見えないため、蔵開きはありません(T_T) nawan13.hatenablog.com 今年は「新酒ま… Read more
  • はじめまして。こーちゃんと呼ばれてます。1日1日を必死で生きていますが、何のために仕事をするの?何のために今生きているの?そんなことを疑問に思いませんか?あぁ、この一瞬の為に今日頑張ったんだな!とかほっこりするような瞬間を書き綴っていきたいと思います。どうぞお付き合いください。
    丼から溢れる『いくら丼』道南農林水産部 名古屋市中区錦に、北海道の食材をふんだんに使った居酒屋【道南農林水産部】がある。今日はここでの名物、『いくらこぼれ飯』をいただく。 まずはビールで乾杯! フルーティーな香りの『SORACHI1984』… Read more