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私は以前まで蕎麦が嫌いだった。 そんな私に蕎麦の美味しさを教えてくれたお店、それが、浦和にある『分上野藪かねこ』さんだ。 ※『分上野藪かねこ』さんの過去記事もあるので是非。 そんなかねこさんが若かりし頃修行したお店。 そうーーー 今回訪問する『上野藪そば』だ。 ずっと来たかったお店である。 場所柄、海外の観光客の方が沢山来るのだろう。 クレジットカード対応や英語表記などの対応もバッチリだ。 店内に…
今日は久しぶりの訪問ナウファンテンさんです。 メニューはこちら 遅かったのでAランチは売り切れ Bの黒ごま坦々麺にしました。¥980 ポテトサラダにグリーンサラダ 杏仁豆腐ともうなくなっていたマーラーガオの札 ドリンク、サラダ、デザートを好きなだけいただける最高なお店です。 ランチタイムが終了間近だったのでないものもありました。 店内はけっこう広いです。 きました♡ ほんとは酢豚が食べたかったけど…
先日新大久保の韓国料理屋さん「トマト」にてランチをしてきました。「新大久保 ランチ」でグーグル検索するとだいたいこのお店の名前がトップに挙がってくることが多いですね。ランチコスパよかったですよ〜〜!それでは以下、ご紹介してまいります。 新大久保駅からは歩いて7~8分くらい JR新大久保駅からは普通に歩いて7~8分くらい、韓国のお店がずらりと並んでいる通りをゆっくり見て歩いて10分強ほどのところにあ…
彼女が教えてくれたお勧めの洋食屋さん「厳選洋食さくらい」にご飯デートに行ってきました。 ここは昔ながらの雰囲気のお店とお料理で、昭和生まれな私にとってはとても居心地の良い場所でした。 そんな「厳選洋食さくらい」で食した美味しいお料理たちを紹介します。 まずは前菜3種盛り合わせ。(1,350円)3種すべて美味しくいただきました! 続いて、ハーフサイズのさくらいサラダ。(700円)冠メニューだけあって…
今週のお題「いい肉」 いい肉=美味しいお肉、を食べることは幸せ。 美味しいお肉を美しく仕上げるには、 細菌の死滅温度。 たんぱく質の凝固温度を理解しておくとよいです。 大腸菌・O157の死滅温度は、65度。 たんぱく質の凝固は58~60度で開始し、68度で分水作用が開始されます。 つまり、68度から肉汁が出ていくわけです。 よって、67度でジックリ調理すると、シットリ仕上がります。 また、高温で煮…
9月に北海道の東、道東地方に嫁と二人で行ってきました。 秋の道東は寂しさの中に美味しい食べ物と自然が溢れていました。 今回の旅程 1日目 女満別空港⇒網走 2日目 網走⇒斜里町・知床 3日目 知床 4日目 知床⇒標津町⇒中標津空港 【知床斜里編④】 道東旅行最終日は、知床から中標津空港に向かいます。 途中、昆布が有名な羅臼を通ります。 tabelog.com この道の駅、食堂があるのですが結構メニ…
こんにちは!シャロン・シーです! 今回は、死ぬまでに一度は行きたい名店の紹介です! そのお店は、東京都中央区銀座にある「イマカツ銀座店」です。 tabelog.com 東銀座の歌舞伎座タワーから徒歩1、2分のところにあります。 その周辺には、オムライスが有名な喫茶YOUやサンドイッチが有名なアメリカンなど名店がひしめき合っていますが、とんかつ好きなメタボおじさんは、他の店に目も触れずイマカツに一直…
今までバイトを含めると、それなりにいろんなところで働いてきた。 続けると絶対にぶつかる壁があった。 先輩との衝突・・・ 後輩には好かれやすい性格だが 先輩に嫌われることはよくあった その理由が分かった気がする 理由その① ゴマをする人は仕事のできない人がすることだと思っていた どの世界にも先輩の機嫌をとって、 先輩と仲良くしている人がいた。 その人たちのことを私は、 「仕事のできない人たち」 とい…
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