はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
材料 春雨 30g きゅうり 1/2本 ハム 4枚 卵 1個 酢 大2 しょうゆ 大2 ごま油 大2 いりごま(白) 小1 作り方1春雨を茹でる。透明になったらざるに上げ、適当な長さに切る 2きゅうりは千切り、ハムは細切りにする 3卵は錦糸卵にしてそれぞれボールに入れる 4タレを作り全体的に混ぜる タレの配合は1:1:1 皿に盛りつけ仕上げにいりごまをかけて完成!
ということで、以下メモ。 Obsidian マークダウンエディタ ナレッジベースアプリ ”あなたデータは常にあなた自身が所持し管理するものであると信じています” さよか。 フォントはどうにかならんのか。 何このフォント? 設定(歯車マーク)>外観>フォントから変更可能 とりあえず全部メイリオに 容量とかそういうのどうなっているの? Obsidian Sync - Obsidian 日本語ヘルプ -…
高級食パン店が閉店する理由 一般的な飲食店での閉店の理由としては・・・ 経営的な問題 原材料の価格上昇や人件費の増加、家賃や光熱費の高騰など、さまざまな経費の増加が収益を圧迫することがあります。 マーケットの変化 顧客の好みや需要が変化することがあります。たとえば、周辺の競合店の増加や、食文化の変化によって、店の需要が減少することがあります。 競合の激化 同業他社との競争が激化し、顧客の奪い合いが…
仙台駅Di VERDE(ディベルデ)でピザランチ Di VERDE(ディベルデ)の場所やメニューについて 一目千本桜を見に大河原町~柴田町へ まとめ 仙台駅Di VERDE(ディベルデ)でピザランチ 先日、土日に予定があいたので、宮城県の実家へ帰省してきました。 新幹線の切符も予約せず、いざ仙台へ。 毎回、一人分くらいはなんとかなるだろうと思いながら帰省するのですが、なんとかなっています。今のとこ…
☆ハニーガーリックチキンは甘辛くて美味しい一品です。😋 材料:手羽中: 12本塩: 適量にんにく: 3片オリーブオイル: 大さじ2調味料A:しょうゆ: 大さじ5はちみつ: 1/4カップこしょう: 小さじ1/2バター: 10gねぎ: 10cm 作り方:オーブンを180度に予熱します。ねぎは小口切りしておきます。手羽中の表面についている水気をしっかりキッチンペーパーで拭き取り、塩を全体にまぶして10分…
今日のお弁当 カニカマの唐揚げ しっとりおからの炒り煮 たまごとちくわのサラダ ミニトマト 👩🍳しっとりおからの炒り煮の作り方 材料 おから120g にんじん1/2弱 長ネギ1/3本 細かく切ったにんじんとネギを炒めしんなりしたら、おから、醤油大さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ1、おからがしっとりする程度の水を少し入れて炒り煮する。 おからに火が通りお好みのしっとりさになったら出来上がり。 ゼスプ…
551の甘酢団子の餡を、野菜炒めに絡めてみた。団子も4つ分入ってる。 クッキングペーパーが切れてたので、代わりにアルミホイルをフライパンの上にひいてししゃもを焼いたが大失敗だった。 いただきま~す! ※昼書くの忘れてた。
日曜日のはなし。 写真だけアップして下書きに放り込んでいたのだが、平日があまりに忙しくそのままになっていた。なので1週間遅れで投稿。 朝、7時過ぎに起床。昨晩、娘が初めてひとりで義実家にお泊まりした。子供がひとりいないだけでずいぶん静かな朝だな。今日は天気も良さそうなので家族で近くの植物園にピクニックに行こう。 奥さんに娘を迎えにいってもらい、合流してから植物園に出発。 到着。初夏のような陽気で気…
前回作った、わさび葉の醤油漬けを使って、パスタを作りました。 ☆使ったもの にんにくと甘麹をペーストにしたもの 松の実、ローストしたナッツ(軽くすり鉢で擦りました) 太白胡麻油(白) わさび葉の醤油漬け(みじん切り)汁も少々 塩こしょう 醤油漬けは、密閉容器で辛みが飛ばずに、さっぱりといただけました。 パスタを食べながら、チーズやベーコンなどいただくのもいいですね。 わさび葉、花が綺麗です。
昨日、札幌で仕事であった。今日帰宅したのだが、帰る前に「札幌大丸店」B1Fでチーズを購入した。シュロスバーガーアルト pic.twitter.com/UGIZsb2E4c— Terra Khan (@DrTerraKhan) April 21, 2024 欧州輸入品なので、正直クソ高いが、その代価を払ってあまりある程には、美味いのだ。 店頭に並ぶ、うんざりするほどの種類のチーズ。その中で、好みの系…
次のページ