はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
前エントリの続きで、19時台の最初の入浴から ー最初の日の最初の入浴で 私はすっかりこのホテルの大浴場とそれに関わるシステムを気に入った。 それはおそらく、通常の個室に宿泊し通常のユニット・バスを使うより ずっと満足がいき、さらには自由度まで高い。 「割り当て分のタオル」という心配は大浴場では不要で 大きめ長めのハンド・タオルが脱衣場に山積みにされており、 また、その不足が心配される時は3Fの洗面…
お疲れ様です。とめいとです。 ここ2日ほど投稿ができていなかったのですが、原因は帰省準備でバタバタしていたためです。課題と掃除に追われていました笑 今回は東京〜長野の帰省の様子を書きたいと思います。 手段としては新幹線と高速バスの2択になるのですが、今回はより料金の安いバスを選択しました。 バス会社はWILLERと京王の2つ。今回は京王をチョイス。200円割高ですが、ゆったり3列シートとトイレ、W…
今年のクリスマスは嫁さん希望の某チキン屋さんのチキンでした。 我が家のクリスマスメニュー ローストチキンにクリームシチューが入っている胸肉、それとスモークチキン いつものサラダ ローストビーフとスモークチキン乗せ コーンスープ 自分のつまみ用に生ハムとブルーチーズ、少量のローストビーフ なんてことの無いディナーではありますが今年も夫婦2人で揃って迎えることが出来ました。 来年も、またその先も揃って…
ドイツのクリスマス伝統菓子「シュトーレン」本格レシピ もうすぐクリスマスだね! リンマノイエでは毎年シュトーレンを焼くんだ。 ドイツではクリスマスの4週間前「アドベント」からシュトーレンを少しずつスライスして、クリスマスが来るのを楽しみに待つ習慣があるんだよ。 シュトーレンには洋酒漬けのドライフルーツやナッツなどが練り込まれ、日が経つにつれ熟成されて、だんだん味が変化していく!ステキだね! リンマ…
皆さんこんにちは。やまもとベこです。 今回は、【ネギ塩チキン】のレシピをご紹介します。 《材料》 ・鶏モモ肉 300g ・塩 小さじ1/3 ・酒 大1~2 ・片栗粉 適量(多めが◎) ・ごま油 適量 ・長ネギ 1本 (●合わせ塩ダレ) ●酒 大1 ●鶏ガラスープの素 小2 ●塩 小1/3 ●醤油 小1/2 ●酢 小1~2 ●砂糖 小1 ●ごま油 大1 ※味付けはお好みで調整してくださいね。 ※黒コ…
やってみたい事リストを振り返ってみて、今からでも間に合いそうなものを探してみました。 いくつかあったのですが、今日はまずパンを焼いてみることに。 インターネットを探せば、初心者でも道具がなくても、簡単お手軽にパンが焼けるレシピがいっぱい。 パンを発酵させるには温度が重要という知識はあったので、夏のうちにやればよかったんですよね、本当は。 レシピを見ながらこねこねしたのがこちら。↓ 表面がツヤツヤし…
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は新生姜と長ねぎベーコンきのこのクリームパスタのレシピ! 材料 ・オリーブオイル 大さじ1.5 ・新生姜 親指の爪大 ・ベーコン 30gくらい ・舞茸 1/2パック ・長ネギ 1/2本 ・豆乳+生クリーム 50g~ ・顆粒コンソメ 小さじ1/4 ・塩 適量 ・パスタ 80~100gくらい にんにくではなく新生姜で作るちょっと…
約3年ほど前 みなとみらいにあるウマミバーガーを絶賛しました。 そこからウマミバーガーにハマり色々なところへ行きました。 ウマミバーガーは厳密には2種類あります。 一つは店舗型・・・これは青山、みなとみらいがそうです。 もう一つはフードコートなどに入っているタイプ 大阪や横浜ベイサイドマリーナがこっちのタイプです。 メニューはほぼ同じですが店舗型の方がガチなやつでフードコートの方が普通ではないけど…
ラジオ食堂のイベントに参加するために東京に出た。の巻。 こんにちは、もとたくおです。 先日、私がよく聴いているポッドキャスト「ラジオ食堂」さんの10周年イベントが開催されたので、それに参加がてら久しぶりに東京に出てきました。 私が出かける場合はいろいろ詰め込んで、無理ならパスするという感じなのですが、今回もそんな風なスタイルです。
フランス料理のお店といっても様々。 気軽に利用できるお店から予約必須のお店、さらにはドレスコードが必要な格式のあるお店まであります。 この機会にワンランク上の振る舞いができるテーブルマナーを学びませんか? 楽しく、美味しくお伝えさせていただきます。 🔸男性もワンランクアップ!レストランで、堂々と女性をエスコートして食事を楽しめていますか?ちょっとしたマナーで貴方の印象が大きく変わります。 🔸女性も…
次のページ