はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
View this post on Instagram A post shared by 宗丸 (@munestagram369)
皆さんはじめまして。そしてこんにちは、じまをです。 突然ですが皆さんは料理はお好きですか? 私は管理栄養士の免許を持っていますが、未だに苦手意識が強いです。「管理栄養士なら料理上手なんでしょ?」と聞かれたらそれは否。常にこの質問に怯えて過ごしております。 今でこそ、一般的な料理であれば作れるようになりましたが、学生時代を振り返ればそれはそれは悲惨なものでした。 調理実習の前日は毎回ドキドキして何度…
若かりし頃、洋麺屋五右衛門というお箸で食すパスタ屋さんにハマって 足しげく通ったことがあります そこで何度もリピしたたらこパスタが我が家のたらこパスタに繋がっています これ食べちゃうとパスタソース使えなくなります たしかお店ではたらことイカのパスタだったような イカは余裕があればイカそうめんを買ってきて投入しますが、なくても美味しい(^^♪ たらこ(または明太子)は切れ子で十分 簡単に作り方を・・…
今日から育った大根を出荷するため収穫作業を始めました。 収穫量は今日は約900本。 全部が同じように大きくなればいいですが、場所だったり肥料だったり他の原因だったりでそうはいきません。 他の野菜もそうですが出荷するには大きさや重さなどの規定があり、出荷できないものもたくさん出てきます。 そういったものは近所や知り合いに配ることがほとんどです。 もちろん、自分が食べる分も持ち帰ってきます。 今は全体…
こんにちは 美味しい食卓研究家 ふじたかなです。 季節の食卓10月講座 オンラインレッスン おばけの チーズキーマカレー簡単本格ブルーベリークランブルパイ のお知らせです こんな方にオススメです♪ ・ハロウィンのごはんにお困りの方・ハロウィンにおうちごはんで楽しみたい方 ・家庭料理をもっと美味しく作りたい方・おうちごはんのレパートリーを増やしたい方 レシピ数1000点以上の実績を誇る! レシピの達…
赤帯にさよならを おかえりセキュアブート。これであの煩わしさから開放される。
この度、Instagramでコラボすることになった「ANOMA(アノマ)」さんの高品質な植物性プロテインを使って、濃厚でなめらかなムースケーキを作ってみました。自然な甘さと美味しさが口いっぱいに広がります。動物性・砂糖不使用なので、ヴィーガンやベジタリアンの方にもおすすめのスイーツです。ぜひ参考にしてみてください。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp ※ブログ完…
21年で こんだけ貯まりました!
ネバ!トロ!プチ!特撰ねぶた漬 種類 数の子がごろごろ! ご飯に合いすぎる味 ねぶた漬けで料理 秘密にしたかった贅沢で変わった食べ方 商品説明 ネバ!トロ!プチ!特撰ねぶた漬 青森で親しまれているねぶた漬け 数の子、するめ、だいこん、きゅうり、ねばりのある昆布をしょうゆで漬けた青森の味 ねぶた漬けは昭和41年発売のロングセラーでヒルナンデスやケンミンショーにも取り上げられているそうです! ねぶた漬…
次のページ