はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
前回の投稿から時間がたってしまったので…まとめて😂 娘の誕生日ケーキ♡ 27×27のビックサイズ!! ティラミス オレンジ、シャインマスカットのせ♡ グルテンフリーのパウンドケーキ♡ カップDEティラミス♡ 濃厚チョコレートケーキ トリプルチョコだぞ♡ アップルパイ♡ 卵不使用のガトーショコラ♡ ティラミス いちごのせ♡ こんなの作ってました!! 今月の甘ーい生活でした🤣 お菓子作りの材料は品揃え…
昨日は夫と星野ブランコで知られている、星野園地に行ってきました🚗 出発してすぐに夫は持参したお菓子をバリボリ🍪え?さっき朝ごはんしっかり食べたよね? 紅葉には少し早く所々まばら〜💦人はそれでも沢山いました。車が駐車場な停めれず、離れた遠い所に置いたのと、星野園地内の急な登り坂でクタクタになりました💦 なので、帰りの車内では少しウトウトしました😴 途中タリーズコーヒーに行き、今度は夫が少しだけウトウ…
オムライス好きの皆さん、今日もオムライス食べましたかー!? 『おむこす。-オムライスは宇宙-』の管理人です。 本日ご紹介するオムは、八王子の大和田にある、 『お食事処 ひよどり』さんです! お食事処 ひよどり お店情報 お食事処 ひよどり
ツナのチャプチェと純豆腐風野菜スープ 참치 챕티에과 순두부 같은 야채 스프 健康食も大切ですが、もっと重要なことは美味しく食べて太らないこと。 건강식도 중요하지만, 더 중요한 것은 맛있게 먹고 살찌지 않는 것. この投稿をInstagramで見る Jean Michel Kaneko(@jean.michel.k.photographies)がシェアした投稿 ツナのチャプチエ 緑豆春雨…
こんにちは。最近やる気が低迷しているみんぞです。 だけど自炊は頑張っています。今日はあったかお蕎麦にしました。トッピングはゆで卵、鶏ささみ、わかめです。 最近ハマっている料理は大根と練り物の煮物、まぁおでんみたいな感じです。大根をしっかり下茹ですることが、味しみの柔らか大根に仕上げるコツです。2人暮らしだけど、秋に入ってからもう何本も大根食べてますねwwさっきも作りました。 最近はちょっとやる気が…
え?めちゃくちゃお久しぶりです。 5ヶ月ぶり?でしょうか、、 そんなに意外と時がたってなくてびっくり。 もう一年ぐらいブログ書いてない気がしてた。 お部屋寒すぎて布団から出れず、まだお風呂も歯も磨いていませんが ぬくぬくとブログ書き始めました。笑 これでいつの間にか寝てしまうのがこわい、、笑 なぜ、急にブログ再開したのかというと こんなメールが届いたからです。 え、アフェリエイト?いつのはなし? …
今日は火曜日。 このお弁当と、長岡のお土産を持って実家へ行ってきます💕 ☆豚唐揚げ☆茹で玉子☆煮菜☆大学芋☆バラの花大根☆大根菜と生姜の手作りふりかけ 郷土料理の「煮菜」。 「たい菜」と「打ち豆」は、久しぶりに帰京した際に旧友のお母さまが持たせてくださったものを使わせていただきました😊 バラの花大根と大根菜のふりかけは、義母が持たせてくれた立派な葉付き大根で作りました💕スライサーで薄く大根をスライ…
【ヴィーガン🌱マグロ握り寿司】 Vegan Tuna Nigiri Sushi こんにちは、piggyです🐷ご無沙汰をしております。 そして、1000人突破レシピ企画からだいぶ日が経っていて申し訳ないです💦今日はその企画のリクエストにもあった、あるお料理の一部(え、全部じゃないの?笑)をご紹介します♩ これ食べたい💛Veganレシピアイディア🌱 ヴィーガンマグロ握り寿司 piggyが毎年食べている…
野菜が安い八百屋に行った所、天津甘栗が1袋100円でした。私は天津甘栗をあまり食べませんが、母は食べます。 とりあえず2袋購入して家に帰ってググってみたところ、天津甘栗はビニール袋に入れて叩きつけたら剥きやすいそうで、テーブルに叩きつけることにしました。 ビニール袋1枚で2回叩きつけるとこんな状態です。 ホントはもっと叩きつけた方が良さげでしたが、ビニールが破れて栗が散らばり、台所の床をコロコロ転…
今日の献立 海老とズッキーニのペペロン風 サーモン造り 大根のお味噌汁 ・海老とズッキーニのペペロン風 ズッキーニと海老とソーセージをオリーブオイルとにんにくで炒めました ・サーモン造り コストコでサーモンを買いました。 ちなみに醤油は熊本の甘い醤油を使いました。 ・大根のお味噌汁 具材は大根を切ったものです お味噌汁の具で一番好きです。 ・ビール キリンの一番搾りです。 キリン 一番搾り 生ビー…
次のページ