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とうとう緊急事態宣言が出てしまいました。 コロナ感染防止問題がおこって約1年。 未だにこんなにすごい感染者数になっているとは…。 それにしても、ストレス溜まります。 しょうがないとはいえ、生活がけっこう変わってしまって、 家にいる時間がほとんどなんですよーーー😢 どうにか、家籠り生活を楽しもうと、あれこれ考えて、 試してみて…、今のところ2つのお楽しみを確保しました♪ 一つめは、カラオケです! カ…
愛媛県松山市にありますパン教室・発酵料理教室【りふる】です。 こんにちは。このたびブログをアメブロへ引っ越ししました。 新しいブログは こちら ameblo.jp 新しいブログもこれからよろしくお願いします。 そして、春からレッスンをリニューアルします! お得な情報などを先行してお伝えできるように公式ラインを作りました。 ぜひ公式ラインに登録して下さいね。 【公式LINE】 レッスンの詳細が決まり…
Google上、いや世の中には、美しくも華麗なまでに成功を収め、成功するための手順をまとめた話で溢れかえっていますよね。 ただ、私の尊敬するプロ野球の故野村克也監督が言うように「勝ちに偶然の勝ちあり、負けに偶然の負け無し」です。 我々のようなちっぽけな個人ブログに求められるものはありふれたそれではなく、自身の血と肉の通った失敗談であると信じて書いていこうと思います。 ということで、今回は私達が経験…
1月6日本日の弁当 タッカルビ~韓国風鶏肉の甘辛炒め~ さんまの梅肉大葉フライ 卯の花~おからと野菜煮~ おまかせの副菜 バジルマカロニサラダ //
「忘麺会」 それは年の暮れにスープを炊き、麺を打ち、ラーメンをこしらえ、神棚にお供えし、来年の五穀豊穣と皆の健康&ご多幸を神々にお祈り申し上げる儀式である。 その忘麺会を昨年末も実施したので今日はそのことを書いてみる。 ちなみに去年の忘麺会の様子はこんな感じだった。 まぁほんとは神棚なんて家にないし、特にお祈りも申し上げない。ただただ酔っぱらって皆で麺をすする。そんな会である。 例年の忘麺会ではお…
明けましておめでとうございます。 2021年初回の今回は居酒屋メニューの王様・牛もつ煮込みのレシピを紹介します。 以前も東京月島にある居酒屋の名店、岸田屋インスパイアの肉豆腐に挑戦し、レシピを紹介しましたが、今回も一応岸田屋の味を目指して作ってみました。東京三大煮込みの一つと言われる岸田屋の味を再現、という訳には中々行きませんが、なかなかの味に仕上がったと自負出来る出来栄えです。ここ中国・広州でも…
しごとはじめ初日。外資ITにかれこれ15年近く身をおいているけれど、この業界?外資系?ってほんとにアピール上手かどうかで評価とか上に行けるかどうかがかわってくる。ある意味、日本の忖度制度(とかあるのか?)を超える政治的立ち回りが必要なのだ。新年早々横並びで同じ業務を担当している先輩女性に、私が作成した資料を自分がつくったみたいに上に報告されていたのがわかって、あああ、と思った。彼女のそういう性質は…
今年、2020年のぱへ(パフェ)の思い出 その7、ラストです。年、越しちゃったけど。 夏に桃を楽しんだカカオティエゴカンにて、もう一度同じメンバーで三者面談してきました。11月の終わりごろ、晩秋なので、栗です。 🌰×🌰 栗ざんまい!(例のポーズで)
2月末に引越しを予定している。 今の家も引越し先の家も、内見せずに決めた部屋だ。 実際に家の中身を見る前に、頭の中で家に期待することなどを整理しとこうと思って文章にしている。 文章に残しておくことで、引越し後のインテリア計画に参考になると思い。 引越し前の家スペック 港区1K(6.5畳) 家賃およそ9万円 ネットついてるけど激重 独立洗面台あり 浴室乾燥機あり 宅配BOXあり 5階以上 二口コンロ…
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