はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
こんにちは ノッポです。 ブログにはあげていませんでしたが、料理はしていました。 ちょっとずつ更新していきたいと思います! さて、今回ノッポが作る料理はこちらです。 激うま ミルフィーユ鍋 率直においしすぎるし、ボリューミーで最高ですね。 目次 激うま ミルフィーユ鍋 用意するもの 作り方 一言感想 激うま ミルフィーユ鍋 用意するもの 材料 豚肉 好きなだけ 白菜 1/4本 ほんだし 適量 作り…
寒い時期のポトフ大好き
楽天モバイルで今、破格のキャンペーン!! 「Rakuten WiFi Pocket」が無料でもらえる♡ 1年間通信費も無料! ▶️ お申し込みはこちら
先日とあるイタリアンレストランで頂いた日本ワインのスパークリングが好みだったのでメモ_φ(・_・ スパークリングはあまり飲まないのだけど これ美味しい〜💃 カーブドッチ 動物シリーズむささび 2018 スパークリング 新潟県産カベルネソーヴィニヨン100%のブランドノワール🍇 やわらかいやさしい泡🍾 からの しっかりうまみ来る☺️ 穏やかな酸、しっかり辛口で、コクもある きっと万人受けするはず、と…
こんにちは。 先日、トリュフ塩を購入しました! DEAN&DELUCAでふと見つけて買ってみたのですが、そういえば以前、おうちでフレンチを作ってみたいと思ったものの、「まるごとトリュフ」を買うのはどうかな〜と思っていたこともあり、 ちょうど良いので「まずは調味料としてトリュフを取り入れてみよう!」と、思い購入したのです。 トリュフの調味料って意外と万能で使いやすかったので今回購入したDEAN&DE…
今日の馬体重メモ※カッコ内は前日比体重:88.8kg(-0.0kg)体脂肪率:20.1%(-0.1%)除脂肪体重量:71.0kg(+0.1kg)調教師の一言:2日間ともよいリズムで追い切りましたね。ゆっくり休んで明日に備えましょう。 はい。83日目です。どこから書こうかなと思ったけどまずは今日のトレーニングから。昨日と同じく朝からジムへゴー。昨日の成果のおかげで節々の筋肉痛を感じながら、これが………
Bikin marmer cake masih dengan resep andalan, selalu jatuh hati sama hatinya, lembut dan wangi pastinya... Bikin nagih deh pokoknya. Bikin motif marmer sebenarnya gak susah ya mom..tuang adonan selang…
ブログを始めて最初の書評となる今回は高校在学中に起業された椎木里香さんと里香さんの父親であり、「秘密結社 鷹の爪」を手掛ける企業のCEOである椎木陵太さんが書かれた「女子高校生社長、経営を学ぶ」の要点を紹介していきます!
今日は寒かったので、夜ご飯は生姜入り味噌スープをメインに作りました! ☆レモン風味チキン ☆味噌生姜スープ 生姜が思いのほか効いてくれて、ポカポカ温まりました。女性は特に冬の冷えは大敵なので、寒い日には生姜で温活ありだなと! 「今年こそ冷え性改善したい」が毎冬恒例切実な願いです。 サラダはドレッシングが切れていたのでオリーブオイルと醤油をまぜて。 醤油のかわりにポン酢も相性よくて、よく作る簡単ドレ…
次のページ