はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
どーも、こんばんわ、とみーです。 10月に入りましたが、先週は茨城は暖かかったですね(天気予報見てないから他の都道府県わかんない。。。) 会社でも冬に向け、クールビズが終わり、衣替えのほうが始まりました。でも動いたりすると汗かきました。熱いのか寒いのかよくわかんないですね!昨日の土曜日なんて実家の草むしり、成長した木々、切っていたのですがちょー汗かきました( ´∀` ) 久しぶりにプライベートで体…
ようこそ料理男子のブログ ~伊藤家の食卓~ へ ☆究極のブロッコリーと鶏胸肉の弁当☆ みなさん知っていますか?「究極のブロッコリーと鶏胸肉」って。 メニューの名前じゃありません、お店の名前なんですw 定額制テイクアウトアプリの「POTLUCK」で人気の店舗でお弁当を販売していますが、メニューはなんと「ブロッコリー」と「鶏胸肉」のお弁当のみです。 豊富なドレッシングの種類と美味しくなる調理方法によっ…
2019年8月、沖縄本島の旅。 今帰仁泊後、やんばるへドライブ。 途中で立ち寄った道の駅国頭でおひるにしました。
油そばって美味しいですよね… 前回の更新から、また長いこと間が空いてしまいました… 実は先日初めてラーメン屋で【油そば】というものを食べました!(今更かい!とは突っ込まないでください(^◇^)笑) 初めて食べましたがなかなか美味しいですねー(^_^) 美味しいものを食べると家で再現してみたくなるのが、わたくしの性! ということで、今回は家でも本格的な油そばが食べられるように作ってみました♪ はれお…
はじめに こんにちは。見習いカレー職人です。 CSSを少しだけいじってみました。いかがでしょうか? 絶望的センスなりに頑張ってみました。 多分これからも少しずつ変えていくと思います。 前回の記事はこちら🔽 swsh-curry.hatenablog.com 見た目は映えていますが…炭水化物ばっかりで栄養バランス大丈夫?といったものでした。 でも美味しかったのが悔しい。 本日のメニューは… パスタカ…
諸事情ありまして、今夜の夕食はケンタのチキンを買ってきてもらいました。ポテトも山盛り。さて、テイクアウトで家で食べるなら、何を用意しましょうか。
9月の中旬だというのに、今年のミラノはまだ暑いです。 イタリアの学校も今週から始まり、長ーい夏休みがようやく終わったところです。 今年は私たちも9月上旬までヴァカンツァを楽しみました。 リッチョーネからさらに南下してプーリア州に行ってきました。 なんと今年は、コロナのせいでイタリア人の約93%が夏のヴァカンツァをイタリア国内で過ごしたそうです。なかでもプーリアはかなりの人気のヴァカンツァ地だったよ…
腸活作戦として、 次に選んだのが「塩麹」。 ヨーグルト、ぬか漬け、と 美味しく食べられるもので 少しづつ菌を取り入れていっています。 (腸活関連記事はこちら↓) k113223dy.hatenadiary.jp k113223dy.hatenadiary.jp ではでは テーマの「塩麹」」について 書き留めていこうと思います💡 今回の腸活はまたまたこちらの ヨーグルトメーカーを使用↓ ヨーグルトメ…
次のページ