はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
腸活作戦として、 次に選んだのが「塩麹」。 ヨーグルト、ぬか漬け、と 美味しく食べられるもので 少しづつ菌を取り入れていっています。 (腸活関連記事はこちら↓) k113223dy.hatenadiary.jp k113223dy.hatenadiary.jp ではでは テーマの「塩麹」」について 書き留めていこうと思います💡 今回の腸活はまたまたこちらの ヨーグルトメーカーを使用↓ ヨーグルトメ…
ホットケーキミックスで作ったスポンジケーキに生クリーム、ブルーベリー、グラノーラをトッピングした簡単で美味しいショートケーキです! グラノーラのザクザク食感がアクセントになりますよ! 冷凍ブルーベリーを使った!ブルーベリーとグラノーラのショートケーキのレシピ 材料 スポンジケーキ18cm 冷凍ブルーベリー 適量 グラノーラ 適量 生クリーム 200ml 手順 生クリームを泡立てホイップクリームを作…
お久しぶりになってしまいました。 当ブログはnoteにお引っ越しします! 過去記事の内容も、リライトしつつ順次掲載していく予定です。 https://note.com/nariyuka_rd 引き続き、よろしくお願い致します。
こんにちは。 なんと、106日もブログをご無沙汰していました。 理由は、やはりコロナのせいで心が沈んでいたからでしょうか? 気分を変えたいと思って過ごしていると、今まではあまり興味の無かったものに 関心を持つようになりました。 その一つが宇宙や星に関する分野です。 森野おとひこさんが無料で運営している「星と心がつながる講座」 を受けていますが、新しい視点を持つことが出来てとても楽しいです。 次期募…
お世話になっております。 ブログがお引っ越ししました。 記事の移行は加筆修正をして順次行う予定です。 新しいブログ移転先は 健美食研究所 こちらになります!! どうぞよろしくお願いいたします。
はじめに 皆さんこんにちは!将来の奥さんにモテたい「TK」です。 最近少しずつですが、暑さも弱まってきて、涼しくなってきましたね。空を見上げても、秋の雲が見え始めています。今この記事を朝早く起きて家の近くのスターバックスのテラスで書いているのですが、天気も良く、そこまで暑くなくて風が気持ちよくて、幸せな気持ちになります。季節の変わり目を感じるのはとても幸せですね!早く秋になってほしいです。僕は秋が…
悪い奴らに騙されかけて一瞬仕事に手がつかなくなった自分の 応援団を務める三日目の坊主😊 午前中の一大事に浮足立ってはいるものの、ほほを伝る一筋の汗すら表に出すまいと懸命に冷静さを装わねばならなかったまさにその時… SMS着信の通知があった。 こんな内容(#^ω^) 確かにワインが切れたので、この前12本セットの赤ワインを注文していた。 なので「オカッパ(家内)め! 家を空けやがって‼ また家に帰っ…
先日、紅生姜を作った半分の新生姜で、 ガリを作ってみました( ^ω^ ) 新生姜を薄切りにします 沸騰させたお湯に、 薄切りにした新生姜を入れて煮ます。 梅酢200ml、水100ml、お砂糖大さじ6を入れて、 火にかけます。 煮た新生姜の水気を切り、 煮た梅酢等と一緒に容器に入れます。 1日置いて食べてみました。 昔駄菓子屋さんで見たすもものような色合い… イメージしていたガリとは違いますが、 サ…
次のページ