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日比谷方面に行こうかと思ったのですが、急に思い付いたので...空きがあったお店へ当日予約して出かけました。 食レポもどきブログ記事は初めてです。 お菓子づくり、パン、ピザ、ナンなど自家製でやる私としては、アフタヌーンティ期待していったのでした。
もうすぐクリスマス!そして冬限定のお菓子には洋酒入りのチョコレートなどが出回る時期ですよね♪ 私も洋酒入りのお菓子は大好きです(n*´ω`*n) しかし!ここでギモンが。 子どもやお酒に弱い人ってこういうの食べて大丈夫なのかな? 前に小さい子を施設で担当していた時は、なんとなく感覚的に洋酒入りのお菓子は避けていました。 寄贈品でそういうの多いんですよね💦 チョコレートや焼き菓子なんて意外と洋酒入り…
sponsored by パナソニック こんにちは、突然ですがPanasonicのジェットウォッシャードルツって知っていますか?超音波水流(ジェット)で、歯と歯の隙間などの汚れを取るすごい機械なんですけど。今回、そのジェットウォッシャードルツを2週間使わせていただき、使ってみた赤裸々レポートを描くことになりました。 事前に聞いていた話だと、どうやらこれを使って口内を洗浄すると、取れた汚れで『ザリガ…
ふたたびレモンをしぼって……。 思いつきで、皮でカップを作ってみました。 どう考えても簡単な作業ですが、意外にめんどう…というか、自分が不器用でした…。指が「すっぱいよ~、すっぱいよ~」と訴えてくるし、きっともうやらないと思います…。 ゼリー液を流し込んで固めます…。 できあがりです。 あたりまえですが、味はフツーのコップに流し込んだのと同じです。そっちのほうがずっと簡単です。 追記:うそです。味…
今週のお題「いい肉」 いい肉=美味しいお肉、を食べることは幸せ。 美味しいお肉を美しく仕上げるには、 細菌の死滅温度。 たんぱく質の凝固温度を理解しておくとよいです。 大腸菌・O157の死滅温度は、65度。 たんぱく質の凝固は58~60度で開始し、68度で分水作用が開始されます。 つまり、68度から肉汁が出ていくわけです。 よって、67度でジックリ調理すると、シットリ仕上がります。 また、高温で煮…
豚肉とキムチを炒めただけの簡単豚キム丼。 ディスカウントスーパーのキムチパックで作ったけど本場の韓国人の漬けた本物のキムチ食べたいな~。 今週の副菜の下ごしらえをしたブロッコリーとカボチャもつまみつつ。
こんにちは。 昨日に引き続き今日はずっと寝かせておいた 不揃いバウムのランキングを発表したいと 思います🌟 不揃いバウムはどのシリーズよりも 種類が多いので3記事に分けて 書かせていただきますね😂 第10位 不揃い焼きりんごバウム <画像 無印良品HP> 初めに書かせていただきますが、 個人的にりんごのお菓子があまり得意ではなく 個人的ランキングのため 1番下の順位をつけさせていただきました💦 し…
こんにちはキノモトです! 実は先日がっつり舌噛んじゃっておっきな口内炎になりしばらくろくなもの食べてませんでした(笑) 久々にしっかりしたもの食べれるんで肉くいてぇな! ということで豚丼シリーズです。 (前回も豚丼だったな) 卵ともやしのあんかけ豚丼 材料(1人分) 豚肉(100g) 卵(1,2個) もやし(1/3袋) 水(80㏄) ごま油(小さじ1) 塩(少々) 胡椒(適量) 鶏がら(小さじ1)…
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