はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
どうも、がたがたです! 今回は、なすをたくさんいただいたので、 【エーコープ なす漬の素】でなす漬けを作ってみました! まず、なす300グラム〜400グラムを水洗いし、ヘタを落として2つまたは4つ割にします。 (今回は、大きいなすだったので4つにしました) ポリ袋の中になすと、なす漬の素1袋を入れます。 なすの皮に素をよくすりこみます! ※ここでよく擦り込むと紫色がよくでます🍆 よく擦り込んだら水…
ハイブランドのパーカーについて 今現在、ラグジュアリーストリートが世間に浸透しているため、ハイブランドがこぞってパーカーやスウェットを出しています。特に前や後ろに大きくロゴを描いたものが目を引きます。 また、ストリートスタイルが流行しているためサイズも大きめ、オーバーサイズで着ることが多いです。 各ブランドのパーカー BALENCIAGA GUCCI Off-White FEAR OF GOD E…
今日はレシピではないです。 近況報告です。ほんとにただのつぶやきです。 気付いたら前回の投稿から1週間以上! 時がたつのは早いです。 ここ最近何をしていたかと言うと、ブログの移行作業してました。 まだ終わってません笑 自分のレシピを記録したり思ったことを書くとか興味があったから以前からやってみたいとは思ってたのですが、 なんせ日記の類は小さい頃から続かない。夏休みの絵日記とかはまとめて書くタイプで…
大きいお重が実家用、小さい三つのお重が祖母用。 もう夏じゃん!2019おせちの話です! 今年は婚家が喪中のため「おせち作りもお休みだーのんびりしよう〜!」等とうそぶいていたのですが、内心(毎年私のおせちを楽しみにしてくれている)祖母のことが気にかかっていて、実母からも「あと何回食べてもらえるかわからないし(お重に入ってる必要は無いので)煮物だけでもお願いできないかなあ?」という一言があり…とにかく…
皆さんこんにちは。シュパスです。今回は冷蔵庫にある野菜でカルボナーラを作ります。 まずは野菜室を確認。 ズッキーニと頂いた名前が不明のお豆を使うことにしました。クタクタになった大葉もあったので使います。 調理道具や食材、調味料。 食材。牛乳を撮り忘れました。2人分。私は1人で食べます。 ■ パスタ(1.7ミリ ゆで時間9分) 200グラム ■ ミンチ 30グラム ■ ニンニク 大1個(お好みで) …
どうも~最近ジメジメして働くのが嫌になっている洗い場さんです!! こないだ銀座で美味しいイタリアンを見つけたので紹介します! おみせの名前は「trattoria HIRO」です。 銀座イタリアンHIROは結構有名らしいんですけど知っていますか? この赤のロゴが目印です。 銀座HIRO リストランテヒロがカジュアルになって気軽に食べやすくなったのがこのお店みたいです。 場所は銀座デグラッセビルの七階…
こんにちは。先週精神科に行ってきました。みなさんは,行ってますか? 精神科医に"私は気が狂っている"ということを伝えたら「まあともかくね,これ飲めばウワ~てならんでええようになるから」と言われ,ロラゼパムとビプレッソという抗うつ薬を処方してもらいました。 確かに,ウワ~てならんでええようにはなりましたが,それらの薬は意識を朦朧・混濁状態にして深い眠りへ引き込むので結果的に鬱状態になりようがないとい…
すこし遅れたけど、カホ考案の今週の献立。 今週も頑張るぞ❗ さて、今日は何の日? ・・・ん? スーパーのお弁当?? 私が作ったご飯は食べたくないらしい😢
いいウニが入りましたー! 今の時期はウニのおいしい季節です。 そのままたべても美味しいけどちょっと変わった料理にもしてみました。 からを割ってウニを取り出して大葉で挟みます。 打ち粉をつけて天ぷらにしました。 紫蘇の香りとウニの甘みがしてなかなか美味しい! 天つゆでどうぞ!
次のページ