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  • 超絶初心者の人でも簡単にスキルアップを目指せる料理ブログ! リゾ-トホテルや人気イタリアンレストランの厨房で働く現役料理人が教えていきます!
    花言葉は「小さな幸せ」 ブロッコリーって知ってる? おはようございます! スズと申します!!! 今回はブロッコリーの秘められたパワーを ご紹介しようと思います!! ブロッコリーには花言葉があり 「小さな幸せ」 だそうです!! その言葉の通り、ブロッコリ… Read more
  • 滋賀県で食べたラーメンの感想です。
    あいつの「かたぐるまラーメン」 京都にある「あいつのかたぐるまラーメン」のカップラーメンが出ていたので初めて食べてみた。 名前は聞いたことあるけども、実際に行って食べたことがないので、しかも有名店なので、かなり期待。 昭和レトロな感… Read more
  • hocphache.hatenablog.com là blog chia sẻ cách pha chế đồ uống cấp tốc, dễ dàng thuận tiện hơn bằng phương pháp học pha chế online với cách pha chế cafe take away, pha chế các loại cocktail, mojito, sinh tố, trà sữa,… và các kiến thức nghề pha chế rượu Bar
    Điểm Qua 3 Cách Làm Đồ Uống Từ Bánh Oreo Cách làm đồ uống từ bánh Oreo không khó và bạn có thể áp dụng thực hiện ngay tại quán hoặc giải khát… Read more
  • 気が付けばいつの間にかの40代。仕事でもいろんなことが起こります。そんな自分のストレスを逃がしてくれるのが料理、鉄旅、食べ歩き・・・一人勝手に楽しんでることを気ままに綴るブログです。
    イッピン買い。めちゃうま中辛。 しつこいながら、ほくほく線の鉄旅でのお土産。 唐辛子を塩漬け?したものと、柚子で作った薬味的調味料・調味料的薬味。 新潟ではよく知られてる「かんずり」に似たもの。「かんずり」は、今や新潟県内の駅などに… Read more
  • 日々の一品料理のレシピ、画像付きで載せていきます。
    20分 鶏胸肉の生姜焼き ●材料 (3人前) 調理時間は20分 鶏胸肉 1枚 片栗粉 適量 A水 大さじ2 Aめんつゆ 濃縮7倍 小さじ1 (めんつゆについて、ここは味を見て確認してください。めんつゆでも何倍と種類があるため、… Read more
  • 個性が強すぎる家族3人の日常を綴ったブログです♪
    ズボラ母のごはん いつも読んで下さってありがとうございます。 久しぶりに朝寝坊して、 心臓が破裂しそうなくらいドキドキしたイルカです(笑) 今日は私の癒しである『食』について。 私は『食』にまつわることならなんでも好き… Read more
  • アラサーOLがごはんのこととか日々のことをお昼休みを問わず書いていくブログです。レシピは備忘録として書いています。
    続・お弁当日記 以前の記事にも書きましたが、どうにもこうにもお昼ごはんを作ることが少なく買い食いし過ぎで制御が効かなくなっていたので、月に使う買い食いの予算を決めて、なるべくお昼ご飯を持参するように心がけるようになり… Read more
  • 競艇の予想&検証したりするブログです。初心者の方などのお役に立てるサイト作りがモットーです。
    競艇予想&検証 10/28 芦屋、唐津、津 どうも〜×2 hakuですよろしく〜♪笑 はぃ!ということで検証20日目に入ります。 まず前回の予想結果報告からしていきます〜よろしく!芦屋競艇場1R 【予想】1>45>流し【結果】1>5>3 という… Read more
  • ふつうの暮らしをちょっとよく。背伸びしないで今日からできる、美味しくて心地よい暮らしのヒントを集めています。
    母のお弁当三原則 母のお弁当 高校生になってお弁当を持っていくようになると、母は 父のお弁当に加えて私のお弁当もつくってくれるようになった。前にも書いたが、母は「盛り」にうるさい。決して豪華でも 特別手が込んでいるわけ… Read more
  • 日本料理の次世代への継承と、更なる発展。日本料理を未来に繋ぐ。
    事業に関わる「お金」のリアル【第11話】「動かせるものは動かそう」 どうも、美食学研究員 あとむら(@gastronomy_work)です。料理人の皆様の中には、独立を目指している方も多いでしょう。 もしくは、既に自分のお店をオープンさせた人もいるかもしれません。料理… Read more