料理のレシピを書いているブロググループです
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
雨の日が続くので、家でできる楽しみを模索しています。そこでこの休日はずっと気になっていた”燻製””にチャレンジしてみました。 燻製っていうと難しそうでめんどくさいイメージがあったのですが、雨の日で外に出られないとなると思い立ったが吉日、やってみるとこんなに簡単だったなんて!居酒屋の人気メニューに並べられるレベルのおいしさ!でした。 料理はいつも私の役目なのですが、燻製係には旦那を任命させていただき…
手洗い・うがい・一人焼肉。 久しぶりの投稿です! どうも、SOKUNPAJAMAです。 4月・5月はステイホーム&おうち料理をしていました。 が、その反動でかなりの増量をしてしまいました・・・。 いわゆる、コロナ太りというやつですね。 今月はダイエットするぞ!ということで なかなかガッツリ料理する機会がありませんでした。 今回は5月に作った 旨すぎる肉丼たちを振り返ってみようと思います! 旨さとカ…
仕事も通常運転に戻り、毎日更新ができなくなってきた今日この頃。 こんにちは!柊ぱぱです! 新型コロナウイルスも少しは治まってきて、緊急事態宣言の解除とともに、お仕事の方も段階的に在宅から通常に戻りつつあります。 息子と一緒に過ごす時間も減ってしまい物足りない気持ちでいっぱいですが、仕事から帰宅して夕食は楽しく作っています。 そんな今回はまたまた【お家でつくる本格韓国料理】シリーズ第7弾。 韓国料理…
我が家のウンベラータ ウンべちゃん コレが 1ヶ月でこうなった すご そして、たんもも 今日も保育園お休み 熱も下がり元気になってきたので 『前髪切りたーい♡』と言ったから 切ってたら 横も切りたくなってきて 最終、長さは変えずに後ろも量を減らした 昨日は熱でお風呂はいらず 汗もたくさんかいたから ササッとシャワー スッキリ♡ くそかわ♡ 明日こそは登園! そして私は仕事!
こんばんは! またまた新潟のおすすめスポット紹介です! 今日行ったのは『ピア万代』 新潟市万代にある、いろんな食べ物が集まってるところです。 鮮魚センターや肉屋さん、お寿司、ラーメン、カフェにイタリアン、 いろいろあります!! 予約制みたいですがBBQもできて、 魚も肉も野菜もお酒も売ってるので、ほんとに手ぶらで来てもBBQできます! 新潟市は海とラーメン屋ばっかりであんまり観光地がないんですが、…
『いつものご飯をもっと簡単に面白く。そして楽しく』 皆さんいつも見て下さってありがとうございます!料理研究家のじゅなです。 今回はコロナで牛乳の消費が落ち込んでいると聞き、牛乳を美味しく、簡単に調理できる方法はないかと模索してみました。 作る前は正直上手くいくか不安しかなかったのですが、旨すぎて脳が震えるレシピが出来上がりました(笑) それでは「牛乳炊き込み飯」のレシピを紹介していきます。 一口目…
Pちゃんがはらべこあおむしが大好きです。いくら泣いてもはらべこあおむしの歌を聞かせたら、泣き止みます。お陰で、あおむしの歌が母にとって初めて最初から最後まで歌える日本語の歌になりました。 はらべこあおむしカフェがありますが、当分は行けないと思います。Pちゃんの8ヶ月の誕生日にあおむしのフルーツサラダを作ってみました。Pちゃんに一目見せてから、主人と二人で食べました。Pちゃんが食べれるようになったら…
コロナウィルスで自宅待機のみなさまいかがでしょうか? 僕は最近低温調理にハマっています。 そう、あの水の中に袋をいれて加熱するやつです。 見た目も地味ですが、低温調理実はすごいやつなんです。 自分が良いと思っているところがこちら↓ 硬い肉がとても柔らかくなる。美味しい! 科学的なので理科の実験をしてるみたい。楽しい! 安い肉でもごちそうに変わる。安い! 最近は「低温調理の世界」さんを参考にレシピを…
前の投稿から気づいたら1ヶ月がたっていました。 PCを開くこともしない日々を過ごし… そう、離乳食が大変なんですーーーー!! 用意して食べさせて洗い物して…を一日2回 平日は娘が1秒たりともひとり遊びをしてくれない&絶対抱っこでネンネ という生活で、週末オットと遊んでいる間にアホみたいにドンガラがっしゃん作り置き という日々です。笑 だいぶ慣れてきたけれど、本当に大変だああああ。 何が一番大変かっ…
次のページ