家庭で パン作りを楽しんでいる人のグループです。
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今朝は綺麗な月の下で早朝ランができました(^ ^) いつものコースを10周。 26.56㎞ 平均ペース 4'45"/㎞ 累積高度 721m 空が白んできたら朝の準備のため撤収です。 成田山から犬山城と月をおさめる事ができました(^ ^) 綺麗な月の下で気持ちよく爽快に走っている姿とはかけ離れて、実際は月明りの下を鬼の形相で走ってます。。。 年を重ねても落ち着きありません(^_^;) とりあえず、今…
本日はご訪問ありがとうございます。私はホームベーカリーでパン、ドーナッツ、クッキーなどを作っていますパンは焼きたてで美味しく、ドーナッツはふわふわで家族からは大評判で、クッキーはすぐに作れるので、ホームベーカリーがとても大活躍しています今日はホームベーカリーで餃子の皮を作ってみたので報告します まずは結論から・・・餃子の皮の手作りは時間がかかるが、実に美味しい コストは1/3作成時間 55分/20…
こんにちは。くりいむぱんだです。 私は最近手作りおやつにはまっています(^^)おやつは市販の物なら簡単に購入できて、日持ちもするけれど、やっぱり保存が効く分、添加物など余計なものもたくさん入っています。今まではそんなに気にしていなかったのですが、子どもができてから、出来るだけ自然に近いものを。という考え方になってきました。 専業主婦で家にいる分、子どもにかけてあげられる時間もたくさんあるので、それ…
お店で売っているあのパンを自宅でも作りたい。 そんな気持ちで作り始めた天然酵母のパン。 独自の作り方すぎてたまに????となるパンが出来上がりますが、それも自家製パンのいいところだと思います。 お店の角食のようなしっとり濃密を目指してレシピを考案中。 まだレシピは定まっていませんので、今日焼きあがった角食をお披露目。 ホワイトラインは多めですね。もう少し発酵を長めにとるか、元種の勢いをつけてあげる…
ベーグルは思い立ったら1時間ちょいあれば出来るのでお気軽‼️ 焼きたての香りが部屋じゃうに〜😉😉 チーズペッパーベーグル🧀 ポイント たっぷりのとろけるチーズとペッパーで‼️ 材料 強力粉 200g さとう 8g 塩 4g イースト 3g 水 110g ○とろけるチーズ 40g ○ブラックペッパー ふたふり 作り方 1.○印以外をHBに入れて生地を作る。 2.生地ができたら、取り出して4分割して1…
かぼちゃパンの準備です。 Bistroオーブン 14番の蒸し物10分の機能を2回使用。 柔らかく仕上がっています。 ホクホクが良い人は、1回でいいかもしれませんね。 オーブンはパンを焼くだけでは、もったいない(^^) 次回は、24番焼き芋機能に挑戦!
2018/3/18にパナデリアマユミとして、初のパン教室を開催しました❀ 体験会のバターロールとして、試食も含めて3時間! 余裕で2時間で終わると思っていたら、3時間ギリギリでなんとか焼成まで出来ました。 早く帰る予定の人がいたので、2次発酵中に試食用のサイドメニューを味わって頂きました! ふぅって感じでしたので、次回からはタイムスケジュールを修正します。 パンの写真も撮り忘れてしまったので、写真…
皆さんこんにちは。よし亭です。 カンパーニュフリュイというのは、 ドライフルーツやナッツが入っているカンパーニュのことです。 カンパーニュはライ麦や全粒粉を入れた生地で作るので、 正式にはこちらのパンはカンパーニュではありませんが、 シンプルな配合なのでドライフルーツの鮮やかさが映えます。 カンパーニュフリュイにはクリームチーズがよく合います。 そしてワインもよく合います。 朝食ですが、ワイン欲し…