家庭で パン作りを楽しんでいる人のグループです。
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
かぼちゃパンの準備です。 Bistroオーブン 14番の蒸し物10分の機能を2回使用。 柔らかく仕上がっています。 ホクホクが良い人は、1回でいいかもしれませんね。 オーブンはパンを焼くだけでは、もったいない(^^) 次回は、24番焼き芋機能に挑戦!
2018/3/18にパナデリアマユミとして、初のパン教室を開催しました❀ 体験会のバターロールとして、試食も含めて3時間! 余裕で2時間で終わると思っていたら、3時間ギリギリでなんとか焼成まで出来ました。 早く帰る予定の人がいたので、2次発酵中に試食用のサイドメニューを味わって頂きました! ふぅって感じでしたので、次回からはタイムスケジュールを修正します。 パンの写真も撮り忘れてしまったので、写真…
皆さんこんにちは。よし亭です。 カンパーニュフリュイというのは、 ドライフルーツやナッツが入っているカンパーニュのことです。 カンパーニュはライ麦や全粒粉を入れた生地で作るので、 正式にはこちらのパンはカンパーニュではありませんが、 シンプルな配合なのでドライフルーツの鮮やかさが映えます。 カンパーニュフリュイにはクリームチーズがよく合います。 そしてワインもよく合います。 朝食ですが、ワイン欲し…