お菓子作りが好きな方、興味がある、やってみたいけどなかなか・・・という方などなど。「お菓子作り」、「ベーキング」というキーワードにピンと来た方お越しください^^
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
届きました プレミアム煎りたてアーモンド無添加植物油不使用1kg 1Kgとわかっていたけど 笑っちゃうほどの大きさ・量・重さ! 袋のサイズ約35×24cm COSTA265ml(約16cm)と並べてみました そして安く購入できたことにも驚き ヤフオクです 競り勝ったわけではなく即決価格で では中は・・・ 安さの訳はあるのかな? なるほど ほとんどが形の整ったものですが 2列目のように欠けたものや傷…
久しぶりのホラー。友達の部屋で『ミッドサマー』を観て、帰ってきたところ。これからすぐ寝て明日に備えるつもりだ。と言っても明日の予定は未定であるが、月曜日から新たな気持ちで進む何かができれば良いな、と思っている。ラッキーなことに晴れているようなので、買い物には行きたい。最近ギターのソフトケースを買おうかどうかを考えていたのだが、それは保留。とりあえず外出することだけは確定である。
何の予定も立てずにやって来たバンコク… しかし、少しはまともな夕飯を食べるべぃ… と思って申し込んだのは、チャオプラヤー川ディナークルーズ船… 前日にkkdayから予約!3500円くらい… アイコンサイアム内のクルーズ会社のカウンターで、バウチャーとチケットを引き換えたら… 噴水ショーで賑わうクルーズ船乗り場へ… 振り返れば、宿泊ホテルのミレニアムヒルトンの建物はすぐそこ… 同時刻で、沢山のクルー…
レモンの香りがイイ感じ!パスタソースのご紹介です! 今回ご紹介するのは… View this post on Instagram A post shared by tiAlice (@tialice.photo) Hachi食品「たっぷりカルボナーラ 瀬戸内レモン仕立て260」 こちらのパスタソースは、卵とチーズ、ベーコンの豊かな風味が特徴的なカルボナーラソースに、 なんと!瀬戸内産のレモン果汁と…
フィナンシェが大好きっ!焼き菓子セットにフィナンシェが入っているといっきにテンションの上がるyunicoです。 ║ε:)<こんにちは🍀 抹茶フィナンシェの作り方 材料と前準備 工程 【1】焦がしバターを作る 【2】卵白をほぐして粉類を加える 【3】溶かしバターを加える 【4】型に入れて焼成 ちょっと小話 フィナンシェのデコレーション アイシング 絞り袋 完成🌸 抹茶フィナンシェの作り方 材料と前準…
3月に作ったおやつです。 タルトリングをやっと使いました。 りんごタルト いちごタルト 鬼まん 鬼まんじゅう りんごタルト タルトは空焼きせずアーモンドクリームを敷いて生のりんごを並べて焼きます こちらのレシピを作りました。 【タルトの基本】りんごのタルト、タルト オー ポムの作り方。How to make apple tart 【French pastry technique】/English …
昨日の深夜、とある学生の合宿(長期)から帰宅した娘1。今日の夕方、私が仕事から帰ってきたら、ちょうど台所で炊飯器を見つめながら 「習慣てコワイわー」 と呟いていた。 「ほら、合宿でお米だけは無料だったじゃん? だから、まず大量にお米確保して炊いておくっていう習慣が染みついちゃって。今日も朝起きたら、つい流れるようにご飯炊いて、流れるように洗濯物回して」 と炊飯器の蓋を開けて見せてくれた。 うわー、…
今週のお題「あまい」 今週のお題が私的ベストタイミング! 最近またお菓子作り復活させまして。 そしたら何だか以前よりもサクッと作れるようになったんですよね。 米粉でお菓子作るのは小麦粉よりも楽ちんだった 作ったお菓子たち 米粉でお菓子を作るメリット2個 米粉で作るのは難しいと感じているお菓子 ベーキングパウダー消費で米粉のお菓子作ったら最熱した|まとめ 米粉でお菓子作るのは小麦粉よりも楽ちんだった…
人生初のブログを初めてみました。 昔から文章を書く事は好きだったのですが、 社会人になると自分の文章を書く機会は中々ないものですね。 どんなことを書いていくのかは、まだ不明確です。 ですが、食べることや料理、体を動かしたり、 音楽をしたりなど、好きなことがたくさんあるので、 そんな日々を書いていけたらいいなと思っています。 料理は、最近はお菓子づくりを始めました。 音楽は友達とブラスバンドを。 す…
Next page