カフェに関する記事を書く人のためのグループ。
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
ローソンから7月25日新発売された、 【食べマス 】シリーズ新作 スヌーピー&ウッドストック和菓子 を食べてみました。 https://www.lawson.co.jp/sp/recommend/original/detail/1306083_2168.html 価格¥395(税込)2個入 数量限定 こんな感じで入っています↓ スヌーピーはあっさりチョコ餡。 ウッドストックは甘めカスタード餡。 子…
大量のベーコンで表面を覆い隠す、ある意味新しいベーコンエッグ。一部で“デカ盛りの聖地”と称され、朝っぱらからとてつもない量のメシにありつける大阪・中崎町で大人気の老舗「喫茶Y」。 ヘタクソな合成写真みたいですが、現実です。そんな有名店でボリューム&破壊力満点なモーニングを決めて参りましたのでいっちょご紹介。今後足を運ばれる際の参考にしていただければこれ幸いです。
こんにちは! このブログでも度々出てくる夫が・・・ ブログ始めました!! satoshisu.hatenablog.jp
先週から書き始めたはてなブログ・・・勢いは落ちたモノの一応まだ続いています 笑 何かに特化したブログでは無い!って言うのがやっぱり理由として大きいんでしょうねこのまま気楽に書いていたらもう暫くは続けれそうな予感がします( ̄▽ ̄) // スポンサーサイト さて、ここのところ週末は天気が悪いんですが今日も御多分に漏れずに結構な崩れ加減・・・ で、今参加してるウォーキンググループの今日行くコースが結構ハ…
最近、自宅でコーヒーを飲むときはペーパードリップで淹れることが多いです。 まだまだ始めたばかりなので試行錯誤しながらペーパードリップをしていますが、気になっているのが「豆」と「お湯」の量はどれぐらいが最適なの?ということ。 あと今は適当にやっているけど、最適なお湯の温度も気になっています。 現在、自分の中で目安にしている豆・お湯の量と温度 豆の量:15g(中粗挽き)湯の量:200ml(注ぐ量は22…
// 💺💺BROTHER BABA BUDAN💺💺 ☞359 Little Bourke St, Melbourne VIC 3000 とっても有名なカフェって聞いて行ってみた(*^^*) フリンダースの駅を背中にエリザベスストリートを歩いて、リトルバークを左に曲がったら左の角にあるよー☆ この店内を見てみたくて◎ 天井にはイスイスイス~‼ とーってもこじんまりした店内★ シンプルなメニュー☕ 今…
こんにちは! ”挑戦”することが生きがいのイシハラです。 4冊目になります。 本日紹介する本がこちら!! ”超一流の二流をめざせ” 著者は長倉 顕太氏。 世の中にはビジネスやスポーツなど様々な人の成功体験を綴った本や動画が溢れています。人はそうした媒体を目にし、「この人のやり方だと成功できる」と錯覚してしまいい、成功者のストーリーを自分自身に置き換えてしまいがちです。しかしながら、人間はそれぞれに…
In December 2013 Bryan Singer on his page in the "Twitter" social network has announced that the premiere of "Apocalypse" will be held in 2016. The script was written himself Singer, Simon Kinberg, an…
次のページ