カフェに関する記事を書く人のためのグループ。
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
最近、自宅でコーヒーを飲むときはペーパードリップで淹れることが多いです。 まだまだ始めたばかりなので試行錯誤しながらペーパードリップをしていますが、気になっているのが「豆」と「お湯」の量はどれぐらいが最適なの?ということ。 あと今は適当にやっているけど、最適なお湯の温度も気になっています。 現在、自分の中で目安にしている豆・お湯の量と温度 豆の量:15g(中粗挽き)湯の量:200ml(注ぐ量は22…
// 💺💺BROTHER BABA BUDAN💺💺 ☞359 Little Bourke St, Melbourne VIC 3000 とっても有名なカフェって聞いて行ってみた(*^^*) フリンダースの駅を背中にエリザベスストリートを歩いて、リトルバークを左に曲がったら左の角にあるよー☆ この店内を見てみたくて◎ 天井にはイスイスイス~‼ とーってもこじんまりした店内★ シンプルなメニュー☕ 今…
こんにちは! ”挑戦”することが生きがいのイシハラです。 4冊目になります。 本日紹介する本がこちら!! ”超一流の二流をめざせ” 著者は長倉 顕太氏。 世の中にはビジネスやスポーツなど様々な人の成功体験を綴った本や動画が溢れています。人はそうした媒体を目にし、「この人のやり方だと成功できる」と錯覚してしまいい、成功者のストーリーを自分自身に置き換えてしまいがちです。しかしながら、人間はそれぞれに…
In December 2013 Bryan Singer on his page in the "Twitter" social network has announced that the premiere of "Apocalypse" will be held in 2016. The script was written himself Singer, Simon Kinberg, an…
こんにちは! 東京イラスト&ルポライターのさくらみです。 今日は、皇居周辺のおすすめカフェ・レストラン情報のその3「日比谷〜大手町エリアへん」で、最終回です。