簡単でかつ美味しく作れるようなレシピ、また作ったご飯などを載せて共有するグループです!気軽に入ってください!
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ! 最近、投稿時間が不規則になり申し訳ありません。 そして、いつも投稿を見ていただき誠にありがとうございます。 現在、動画にも挑戦しているため、投稿頻度が不定期になりますが みなさんにとって有益な発信が出来ればと思っています。 今後ともよろしくお願いいたします!! ------------------------------ 本日のおススメメニュー 【おつまみに最…
はい❗️どもども❗️SASUGAです😁 本日の記事は〜! 平日の晩に「フライドポテト」が食べたくて…。 『フライドポテトを作ってみた』✨ ポテトってたまにめっちゃ食べたくなる時ありません🤔!? 買いに行くのも面倒なので、作ってみました! では、早速調理編へ! 用意するもの じゃがいも(今回は3つ) 小麦粉(適量) 塩胡椒(お好みの量) サラダ油(適量) 以上! じゃがいもを洗って、皮を剥きましょう…
こんにちは。今回は肉豆腐レシピの第二回目をお届けします。 前回のレシピ紹介で、つゆが飲めるくらいのあっさり目の肉豆腐に挑戦しましたが、今回は永年の念願(オーバーですね)だった、世界一の居酒屋である岸田屋風の肉豆腐にチャレンジしてみましたので、紹介したいと思います。 メニュー名 :肉豆腐(岸田屋インスパイア) 調理時間 :30分(牛すじの下ごしらえ2時間を含まず) 材料(2人分) 牛すじ肉 200g…
仕事も通常運転に戻り、毎日更新ができなくなってきた今日この頃。 こんにちは!柊ぱぱです! 新型コロナウイルスも少しは治まってきて、緊急事態宣言の解除とともに、お仕事の方も段階的に在宅から通常に戻りつつあります。 息子と一緒に過ごす時間も減ってしまい物足りない気持ちでいっぱいですが、仕事から帰宅して夕食は楽しく作っています。 そんな今回はまたまた【お家でつくる本格韓国料理】シリーズ第7弾。 韓国料理…
こんばんは! またまた新潟のおすすめスポット紹介です! 今日行ったのは『ピア万代』 新潟市万代にある、いろんな食べ物が集まってるところです。 鮮魚センターや肉屋さん、お寿司、ラーメン、カフェにイタリアン、 いろいろあります!! 予約制みたいですがBBQもできて、 魚も肉も野菜もお酒も売ってるので、ほんとに手ぶらで来てもBBQできます! 新潟市は海とラーメン屋ばっかりであんまり観光地がないんですが、…
『いつものご飯をもっと簡単に面白く。そして楽しく』 皆さんいつも見て下さってありがとうございます!料理研究家のじゅなです。 今回はコロナで牛乳の消費が落ち込んでいると聞き、牛乳を美味しく、簡単に調理できる方法はないかと模索してみました。 作る前は正直上手くいくか不安しかなかったのですが、旨すぎて脳が震えるレシピが出来上がりました(笑) それでは「牛乳炊き込み飯」のレシピを紹介していきます。 一口目…
コロナウィルスで自宅待機のみなさまいかがでしょうか? 僕は最近低温調理にハマっています。 そう、あの水の中に袋をいれて加熱するやつです。 見た目も地味ですが、低温調理実はすごいやつなんです。 自分が良いと思っているところがこちら↓ 硬い肉がとても柔らかくなる。美味しい! 科学的なので理科の実験をしてるみたい。楽しい! 安い肉でもごちそうに変わる。安い! 最近は「低温調理の世界」さんを参考にレシピを…
イワシの骨の唐揚げ。 これ以上旨いつまみは無い、と心から思います。 場所によって味が違うのでテンション上がります。 指でイワシを開いて、塩胡椒して、小麦粉ふりかけて、揚げるだけ。 つまみにも、ごはんにも、おやつにも。 『イワシ』の正解 骨の唐揚げが一番旨い 正解自信度 ★★★★★(5)
お笑いコンビでありカップルの「にゃんこスター」が破局してしまったみたい。ぜひ読んでね!jasmineblogstwi.com
次のページ