おはようございます!(。・ω・)ノ~♡ 今日も早朝からお腹がペコペコでした。 何を食べようかと冷蔵庫を開けると、卵が1つ残っていました。 「この卵で何か作ろう!」と考えた結果、親子丼を作ることにしました♪ フワトロ卵に、タレがしみ込んだ鶏肉が美味しかったです。 栄養満点で、美味しくって、とても良い朝食だと思いました。 パンを食べるよりも、丼の方が腹持ちが良いだろうしね。 作り方は、とても簡単です。 「材料」 ・鶏もも肉 150g ・玉ねぎ(小) 4分の1 ・みつば 適量 「調味料」 ・牛丼のたれ 僕は持病があるため、料理を作る時に「茹でこぼし」をします。 食品に含まれる「カリウムやリン」を減ら…