温泉卵は、白身はしっかり、黄身はとろとろの絶妙な食感が魅力的な半熟卵です。 ラーメンやサラダのトッピング、おつまみなど、様々な料理に活用できます。 近年は、レンジを使って簡単に温泉卵を作れる方法が注目されています。 鍋で茹でる必要がなく、短時間で手軽に作れるため、忙しい人にもおすすめです。 今回は、レンジを使って温泉卵を作る方法を徹底解説します。 また、温泉卵の賞味期限と保存方法、食べ方やアレンジレシピについてもご紹介します。 レンジで簡単!温泉卵の作り方を徹底解説 (時間と温度設定のコツ) ①レンジの出力 ②加熱時間を調整 (失敗しないためのポイント) ①卵は常温に戻す ②卵黄に穴を開ける …