只今、大阪出張中。 大阪と言ったら粉もん発祥の地。ランチは迷わずお好み焼きを選んだ。 ランチメニューを見ると、定食はお好み焼きとゴハンとお味噌汁! 炭水化物×炭水化物!そんなバカな!あり得ない!そして、実際にお好み焼き定食を食べる姿は目にしたことはないぞ・・・。ひょっとして都市伝説に過ぎない、と思っていたが本当の話しなんですね。 お店の方に尋ねたら、単品でも良いとのことだったので、豚玉モダンを注文。マイ鉄板に運ばれてきたそれは、そばの表面はカリッと香ばしく焼き上げられ、お好み焼きはふんわりジューシー。ハフハフしながらお好み焼きを口に運ぶ箸が止まらない。うまいぞ、これは! ふらっと立ち寄ったお店…