ホタテの冷製パスタを食べながら 北海道佐呂間町から魚介類が宅配便で届いた。 講演のお礼にもらった目録の品だ。 ホタテの貝柱、ホッケの一夜干し、シジミ、紅鮭・・・。 まずは、ホタテの貝柱をいただくことにした。 刺身でも食べられる新鮮さ。 さて、どう調理しようか。 夜は、娘の彼氏ねすたがやってくる。 あいつはホタテが大好物。 うならせてあげたい。 そのまま食っても絶対にうまいはずだが、 刺身だけでは工夫がない。 ある料理を思いついた。 ホタテの冷製パスタ。 分量2人分 刺身用ホタテ100g パスタ180g ミニトマト6個 かいわれ大根1パック レモン果汁40ml 塩3g オリーブオイル50g にん…