無濾過生原酒 越後五百万石 「無濾過生原酒」・・・なんという耽美的な語感だろう。その文字を見つけるだけで思わず陶酔してしまいそうだ。 もっとも生酒は温度管理が重要で、暖房の効いた店内や部屋に置きっぱなしにするワケにはいかない。冷蔵で管理すべきだ。デリケートな酒なので、管理の行き届いた酒販店で購入すべきだ。 もっとも、「丹沢山・隆」を多く扱う酒販店の場合、蔵が温度管理に関して厳格な要求をされているのか?どこでも妙な管理をしている状態を見たコトはない。しっかりと冷蔵庫に陳列されている。 というワケで一升瓶で購入すると、家庭用の冷蔵庫では保管が大変!出来れば四合瓶で購入したい・・・と思われるなら、購…