堺市の焼肉屋「樽一」は仕入れからこだわったお肉と美味しくなるよう追求されたメニューが盛りだくさんのおすすめのお店です。 とある日の17時半過ぎ、お店に到着。17時からのオープンのため、満席。あとで、お店に来た人たちは予約している人たちで、先に入っていく様子。 樽一が美味しい理由 メニュー 食レポ 追記とまとめ 樽一が美味しい理由 入り口に新聞が飾ってあって、こだわりについて書かれています。 ①和牛の仕入れにこだわっていて、週に2回は仲卸まで足を運んで目で見て肉を仕入れている。 ②どういうふうにすれば美味しくなるかを考えレシピを研究している。お米の炊き方にもこだわりあり。 ③有機野菜を仕入れ、お…