さて、じゃあ今日は宣言通りに 燻製の仕上げを。 まずは肉のみ3時間の熱乾燥。 鶏はサルモネラを殺さないといかんので 低温の場合は時間を掛けて殺します。 乾燥の間に 坊主が自転車の籠を壊したのでハンターでお買い物。 OGK(オージーケー) OGK技研 プラカゴFB-057K ブラック OGK(オージーケー) Amazon 月曜には坊主が使うのでリアル店舗で慌てて買ったけど、やっぱりネットの方が安かった。 しかも差額1000円w しかしハンターってこのサイズでもパニアに入って買いに行けるから好き^^ さくさく取付け。 帰宅後は 煮卵と砂肝を追加して燻製。 今回は湯気で水分多い中を燻製するのが嫌で卵…