トロトロの脂身が美味いですねぇ。泡盛にピッタリの料理ですわ ラフテーと言えば、定番の沖縄料理ですねぇ。まぁぶっちゃけトロトロに煮込まれて甘く味付けされた豚の角煮ですよね。ええ、私もたまに作ります。米にもビールにも、そして焼酎や泡盛にもマストな料理ですわ。 オリオンビールは私の大好きなスタウトビールとは真逆な味わいですが、沖縄料理にはこのビールでないとダメなんです。 ただ最近の酒はビールしか飲まないので、今回はオリオンビールでラフテーを楽しみました。しかし、腹回りの肉がちょっとヤバイ状態なYUTA録なので、見るからにカロリーがバカ高なラフテーを大量に摂取するのは憚れる状態です。まぁ一切れだけ食べ…