ヤンニョムと言えばフライドチキンにヤンニョムタレを絡めた「ヤンニョムチキン」が有名ですが、魚で作っても美味しいんです。お好みの魚をカラッと揚げて、熱々のヤンニョムに絡めて是非どうぞ。ご飯もお酒も進む味です。 材料(2人〜3人分) たら・メカジキ・マンダイ等 300g みりん・酒 各大さじ1/2 塩 少々 ⭐︎コチジャン 大さじ2 ⭐︎ケチャップ 大さじ1,5 ⭐︎醤油 大さじ1 ⭐︎みりん 大さじ1 ⭐︎砂糖 小さじ2 ⭐︎すりおろしニンニク 小さじ1 ⭐︎酢 小さじ2 片栗粉 適量 サラダ油 適量 いりごま 少々 作り方 鱈やメカジキ・マンダイなどを食べやすい大きさにカットし、塩をまぶし10…