ZWILLING J.A. HENCKELS(ツヴィリング J.A.ヘンケルス). ドイツ発のメーカー。ナイフ、キッチンウェア、はさみ、爪切りなど、刃物に関する老舗ブランド。 赤地に白抜きの双子マーク「ツヴィリング」が有名だが、白地に赤の一人のみのマーク「ヘンケルス」もある。後者はいわば前者のセカンドラインで、ライセンス生産を主とする。 ちなみに双子マークが登記されたのは1731年のこと。
こんばんは😊 今回はこの前投稿した、豆腐ハンバーグのアレンジレシピになります。 aromadiary.com 米粉の餃子を使った簡単棒餃子レシピです。 小麦粉を使わないので、グルテンフリー✨ 簡単でとってもヘルシー餃子になっています。 ①材料 米粉の餃子の皮 鶏肉300g 絹ごし豆腐150g えのき半分 白ネギ半分 小松菜3束ぐらい 玉子1個 チーズ ➁調味料 お酒1 しょうゆ大さじ2 みりん大さじ2 片栗粉大さじ1 砂糖小さじ1 塩コショウ小さじ1 焼き肉のたれ小さじ1(無くても良い) ③全ての野菜を1cmぐらいにカットします。 Henckels ヘンケルス 「 ユニティ デイリー 三徳包丁…
調理が快適だと料理も楽しくなる。
今日は長芋と生ハムを使ったおつまみポテサラをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 生で食べるとシャキシャキ食感が美味しい長芋ですが、加熱することでほっくりとした食感に変わります♬ ほっくり美味しい長芋に、生ハムの塩気の組み合わせが最高ですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 作り方も簡単で、皮を剥いた長芋をレンチン加熱して、生ハム、ゆで卵と混ぜるだけです♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! // ほっくりやみつき♬ 長芋と生ハムのおつまみポテサラ♬ 【材料】3〜4人分 ◎長芋・・・1/2本(400g) ◎生ハム・・・80g ◎半熟ゆで卵・・・3個 ◎マヨネーズ・・・大さじ1 ◎めんつゆ(濃縮2倍…
今日はホタルイカとじゃがいもを使ったワインにぴったりなおつまみレシピをご紹介します✧*。(ˊᗜˋ*) 香ばしく焼いたじゃがいもにホタルイカ特有のうま味と食感がたまりません♬ 味付けはにんにくをきかせたバター&スパイスソルトでバゲットやワインに合わせるのがオススメです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介しますね♬ // ホタルイカとじゃがいものガリバタ炒め 【材料】3〜4人前 ◎ホタルイカ・・・150g ◎新じゃがいも・・・400g (調味料) ◎バター・・・10g ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎クレイジーソルト・・・適量 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 // 【作り方…
今日はうずらの卵の水煮を使ってめっちゃ美味しいニラダレ味玉を作りましたよ(*・ᴗ・*)و! コチュジャンをきかせたしょうゆベースのタレに漬け込んだ、がっつりクセになるやみつき味です( ´͈ ᗜ `͈ )♡ ピリ辛に漬けたニラとうずらに、ごま油の香りがたまりません♬ うずらの卵は業務スーパーで買った大容量の水煮を使っています(*・ᴗ・*)و! 50個分漬けてもすぐにペロリでした♬ 保存期間は諸説ありますが、冷蔵保存で2、3日中にお召し上がりくださいね(๑˘ᴗ˘๑)*. それでは作り方をご紹介します♬ // 簡単やみつき♬ うずらのニラダレまみれ♬ 【材料】3〜4人分 ◎うずらの水煮・・・50個 …
こんばんは😊 私は普段、土日に作り置きしています。 仕事で帰りが遅く、疲れていて、 それからご飯の用意をすることが結構面倒だなぁと思ってしまい…。 スーパーでお惣菜を買うことも、もちろんありますが、 そんな時にふわふわ豆腐ハンバーグを作り置きしています。 iwaki(イワキ) 耐熱ガラス 保存容器 グリーン 7個セット パック&レンジ PSC-PRN-G7iwakiAmazon ①材料はこちら。 2〜3人前絹ごし豆腐1個 鶏ももひき肉300g えのき2分の1 白ネギ2分の1 小松菜 3束ぐらい 玉子1個調味料しょうゆ大さじ2 みりん大さじ2 砂糖小さじ1 片栗粉大さじ1 焼き肉のタレ 小さじ1…
今日はおうちで簡単にバル気分が味わえる、 ステキな一品をご紹介をします(*・ᴗ・*)و! その名も「カマンベールアヒージョ」 背徳感抜群のカマンベールチーズとオリーブオイルの組み合わせ(´艸`)* そして今が旬のホタルイカにとろーりチーズを絡めるのがたまりませんよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ さらにバゲットに乗せるととワインが進みまくりますよ♬ 今回使用したのはニトリのスキレット、 通称「ニトスキ」の15cmですね(๑˘ᴗ˘๑)* それでは作り方をご紹介します♬ うま味たっぷり♬ ホタルイカのカマンベールアヒージョ♬ 【材料】2〜3人分 ◎カマンベールチーズ・・・1パック(100g) ◎ホタルイカ…
今日はヘルシーでリーズナブルな鶏むね肉を使っためちゃウマレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 食べごたえ抜群の粗刻みした鶏むね肉に、チーズと大葉の香ばしさがたまりません♬ お子さまから大人までみんな大満足間違いなしです(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ // 鶏むね肉の大葉チーズ焼き 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・600g ◎大葉・・・10枚 ◎チーズ・・・100g (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ3 ◎酒・・・大さじ3 ◎鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 // 【作り方】 1.大葉を千切りに、鶏むね肉を粗刻みにします…
今日はピーマンとじゃがいもを使ったガッツリこっくりご飯が進む、メイン料理レシピをご紹介します✧*。(ˊᗜˋ*) じゃがいもはレンチンで火を通すことで時短に♬ クセになるめんつゆバターの味付けに、粉チーズのコクがたまりませんよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介しますね♬ // じゃがいもとピーマンのめんつゆバター炒め 【材料】3〜4人前 ◎じゃがいも・・・3個(400g) ◎ピーマン・・・4個 ◎ベーコン・・・60g (調味料) ◎バター・・・10g ◎めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ4 ◎塩こしょう・・・少々 ◎粉チーズ・・・適量 // 【作り方】 1.じゃがいもは皮を剥いて一…
今日はフライパンで作る、簡単めちゃうまなニラダレ油淋鶏レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 鶏もも肉は酒と塩で軽く漬けることでジュワッとジューシーに♬ クセになるやみつきニラダレをたっぷりかけた油淋鶏です✧*。(ˊᗜˋ*) 少ない油で揚げ焼きにするポイントは、フライパンに隙間なくギチギチに並べて焼くことです♬ そして多めの片栗粉を纏わせることで、少ない油でもザクザク唐揚げができます(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ // フライパンで簡単♬ ニラだれ油淋鶏♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏もも肉・・・2枚(600g) ◎片栗粉・・・大さじ4 (下味) ◎酒・・・大さじ3 ◎塩・・・…
今日は春が旬のホタルイカと新玉ねぎを使っためちゃくちゃ美味しい、ペペロンチーノをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ホタルイカのクセになるうま味と新玉ねぎの甘味に、にんにくと鷹の爪のアクセントが最高です♬ ワインとのペアリングもめっちゃ良いのでおうちご飯にぜひお試しください(๑˘ᴗ˘๑) それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! // ホタルイカと新玉のペペロンチーノ 【材料】たっぷり2人分 ◎スパゲッティ・・・200g ◎ホタルイカ(ボイル)・・・100g ◎新玉ねぎ・・・1玉 ◎にんにく・・・3片 ◎オリーブオイル・・・大さじ3 ◎塩・・・小さじ1/2 (ゆで用) ◎水・・・1500ml…
今日はヘルシーでめちゃウマのアボカドとミニトマトを使っためちゃウマな春雨サラダをご紹介します(*・ᴗ・*)و! クリーミーなアボカドとにとミニトマトの酸味、生ハムの塩気が絶妙です♬ さっぱりバジルとブラックペッパーに白だしがめっちゃ合いますよ♬ キリッと冷えたワインやスパークリングに合わせるのがオススメです(´艸`)* それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! // さっぱりヘルシー♬ 生ハムとアボカドの春雨サラダ♬ 【材料】3〜4人分 ◎春雨(ショート)・・・60g ◎アボカド・・・1個 ◎ミニトマト・・・12個 ◎生ハム・・・60g (調味料) ◎オリーブオイル・・・大さじ2 ◎白だ…
今日はとろーりモチっと食べ応え抜群のじゃがいもとリーズナブルな豚こま肉を使った簡単めちゃウマレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンしたじゃがいもにチーズを混ぜて、豚こま肉で巻いて焼くだけのめっちゃ簡単なやつです♬ 豚こま肉に甘辛ガーリックの香ばしいうま味がたまりません( ´͈ ᗜ `͈ )♡ お子様から大人までみんな大喜び間違いなしの大満足レシピですので、ぜひお試しくださいね♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! // ポテチー肉巻きの 甘辛ガーリック炒め 【材料】3〜4人分 ◎豚こま肉・・・300g ◎じゃがいも(中)・・・3個(400g) ◎チーズ(ピザ用)・・・10…
今日は春が旬のアスパラを使ったやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! フライパンで炒めたアスパラベーコンに、チーズを加えてカリカリに焼き上げました♬ 普段のメイン料理にも、おつまみにもめっちゃ大活躍間違いなしの1品です(๑˘ᴗ˘๑)* それでは作り方をご紹介します♬ // アスパラとベーコンの カリカリチーズ焼き 【材料】3〜4人分 ◎アスパラ・・・6本 ◎ベーコン・・・60g ◎チーズ(ピザ用)・・・80g (調味料) ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 // 【作り方】 1.アスパラの根本から5cm程度の皮を剥き、4cm程度に、ベーコンは1cm幅に切…
今日は青のりがポイントのめちゃうまジャーマンポテトレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! めんつゆベースの味付けにバターの香りがこくウマのポイントです( •̀ .̫ •́ )✧ 作り方もめちゃくちゃ簡単なのでぜひお試しくださいね♬ それでは作り方をご紹介します✧*。(ˊᗜˋ*) // こっくり美味しい♬ 青のりバタージャーマンポテト♬ 【材料】3〜4人分 ◎じゃがいも(中)・・・3個(400g) ◎玉ねぎ(中)・・・1玉 ◎ウインナー・・・5本 (調味料) ◎バター・・・10g ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ3 ◎青のり(あおさ)・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎塩こ…