朝から簡単ソースカツ丼。 市販トンカツソースをベースに、出汁と砂糖と摺り胡麻を混ぜて特製ソースを作っておく(加熱は不要) 水にさらして辛みを抜いた薄切り玉ねぎの水分をキッチンペーパーでしっかりとってから、丼のレンチン白飯一面にたっぷり敷き詰める。 その上に業務スーパーセール中の冷凍トンカツ (揚げ過ぎにならないように余熱でちょうど仕上げるタイミングが大事)を置き、 特製ソースをかければ簡単ソースカツ丼完成。 安いのにけっこう美味しい! 昼はまたまた「40周年!大大大大感謝祭り第2弾」のスシローへ(4回目) 本鮪中とろ、行くたびにネタの切り方変えてくるな。 今日もmp3プレーヤー充電&太宰治の短…