業務スーパーで真空パックで売っている、骨付きチキンのタンドリーっぽいのが、いつも美味しそうだな~と。 高そうだし、家にある材料で作りたいと、チキンカレーのレシピをアプリで見たり、ブロガーさんのスパイスカレーを参照してやってみました。 クミンシード小さじ1、油大さじ1、にんにく・生姜みじん少々、を炒め、 玉ねぎみじん300g、飴色になるまで炒め、あらごしトマト1パックも入れ水気を飛ばしながらよく炒める。 コリアンダー大さじ1と小さじ1、クミン・ターメリック各小さじ1、カイエンペッパー小1/6(←なかったのでカレー粉小さじ2にした)、塩小さじ1 パプリカとカルダモンも、ブロガーさんのを拝見して加え…