このままでは9月になってしまうと、慌てて梅干しの天日干しを行った。 梅を凍らせてから漬ける方法にしたので、生の梅を漬ける時のまったなしの状態に比べて、漬ける時を選択出来ることから、まず漬けるのが遅くなり、当然もみ紫蘇を梅干しの上に乗せるのも遅くなった。7月27日 干すのに晴天が続いた頃を逃してしまい、その内都合が悪くなったり、ダブル台風が来たり、今来ているトリプル台風をやり過ごしたら9月に入ってしまうと、本日重い腰を上げた。確か去年は梅雨明け直後の1週間が連日35,36度の猛暑日が続き、1週間後に雨が降りホットしたのを覚えている。その後、上がっても32,33度程度で、35,36度までいくことは…