なんだか小エビが食べたいと思ってサイゼリヤに来た。 今日は電車で来たから酒を飲めると気づいて、「飲み物の方がフードより利益が出る」的な飲食店のセオリーにサイゼリヤが当てはまるだろうか、そうでもなさそうと思いながら100円のグラスワインを頼んだ。 サイゼリヤでは白を選ぶと食べるものを選ぶのが難しいが、なぜか白を頼んでしまう。 小エビのカクテル(新商品)は食べるとして、ポップコーンシュリンプも食べたい。 エビが被るがしょうがない。 結局、追加注文したモッツァレラのサラダでエビ感を薄める。 そう言えばグラスワイン驚異の100円だが、多く飲む人は大きいサイズのピッチャーで頼めば必ずお得かと言うとそうで…