生ごみになる野菜くずや、茶殻、バナナの皮等、捨てずに堆肥にする。 その堆肥で野菜を作る。 循環できていい。 無理なく取り組めて、ゴミを減らせるのもとても助かる。 【公式】LFCコンポスト - 生ごみから美味しい野菜をつくるコンポストをはじめよう - 3月16日に、博多ファーマーズに出店していた。 早速、スナップエンドウやミニキャベツ、ジャガイモ等買い物をして、コンポストのアドバイスを頂いた。 2ヶ月くらいから発酵していくらしい。 3月10日から始めたばかりで、まだまだ時間がかかるけど、楽しみ😊 水分調整も必要 これまで大きくかき混ぜていたけど、中心部分のみかき混ぜるようにすると良いとアドバイス…