ブランデーはワインを蒸留してアルコール度数を高めた蒸留酒。 酒税法上の定義は、「果実もしくは果実および水を原料として発酵させたアルコール含有物。 または果実酒を蒸留したもので、アルコール分は95度未満」 代表的なブランデーの分類 オー・ド・ヴィー(Eau-de-vie)はフランス語で蒸留酒を指す言葉。 オー・ド・ヴィー・ド・コニャック コニャック地方で作られるブランデー。世界三大蒸留酒のひとつ。 単式蒸留で2回蒸留。上品な味わい。100年以上の熟成が可能な唯一のブランデー。 オー・ド・ヴィー・ド・アルマニャック アルマニャック地方で作られるブランデー。世界三大蒸留酒のひとつ。 連続式蒸留。ワイ…