肌寒い一日。 朝、7:30起床。昨日できた五部林の“たんこぶ”は少し痛みは残っているようだったが、見た目には少し青くなっているぐらいでだいぶマシになっていた。 万代で買ってきた、山崎製パンの薄皮《グルメ》シリーズ「薄皮たまごぱん」を朝食に。パッケージに「卵フィリングをたっぷり~」と表示してあったが、パンの中に入っているものを「フィリング」と呼ぶことを初めて知った。「餡」ではないらしい。薄皮シリーズのページを見てみると、薄皮《グルメ》シリーズには「薄皮たまごぱん」のほかにも「薄皮てりやきハンバーグパン」や「薄皮ナポリタンパン」なども存在するみたい。薄皮シリーズに入っているパンの個数が5→4個に減…