魚料理、とりわけ鮭との相性が抜群の爽やかな香りを持つハーブ「ディル」は、お料理に加えるだけでワンランク上の仕上がりになるスグレもの。そんな賢いハーブ・ディルの手軽な使い方や保存法などお伝えしましょう。 ディルって? 「ディル」はセリ科の植物で、甘みのある爽やかな香りが特徴の魚料理にとても相性が良いハーブです。魚料理の他に、サラダやマリネ、ピクルスに加えたり、オムレツや卵サラダなどの卵料理、ホクホクのじゃがいもに加えるのもおすすめです。 ディルの歴史 「ディル」は和名を「イノンド」と言い、地中海沿岸の南ヨーロッパからイランなどの西アジア、インドなどの南アジア地域が原産のハーブです。その歴史は古く…