焼肉屋さんで「キムチとナムルの盛り合わせ」を注文したら、その一つにニンニクの芽のしょうゆ漬けがありました。 簡単な料理ながら、ニンニクの芽って健康にもいいのでは? と感じ、お家でも作ってみたのでご紹介します。 ニンニクの芽とは しょうゆ漬けの作り方 ニンニクの芽とは にんにくというと球根のところが思い浮かびます。にんにくの芽は茎の部分のことを指します。 にんにくの球根はスタミナがつくと言われますが、茎の部分にもしっかり栄養素があります。特に食物繊維、ビタミンB1、ビタミンCが豊富です。βカロテンは球根にはほぼ含まれていないそうですが、にんにくの芽には含まれています。 しょうゆ漬けの作り方 (材…