Hatena Blog Tags

かるかん

()
かるかん

薩摩の風土が育てた伝統三百年の和菓子。軽羹。
山芋・かるかん粉・砂糖をあわせてねったものを蒸したもの。
軽羹で餡を包み、饅頭状にしたかるかんまんじゅうも有名である。


薩摩銘菓(軽羹・高麗餅・煎粉餅)3本入り

薩摩銘菓(軽羹・高麗餅・煎粉餅)3本入り

[rakuten:datemonaka:10000023:detail]

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ