Hatena Blog Tags

あんかけ焼きそば

()
あんかけやきそば

「あん」をかけた焼きそば全般。一般に、麺に魚介類・肉・野菜などの入った片栗の餡(あん)をかけるもの。
麺への熱の通し方で、「固焼きそば」と「上海焼きそば」の2種類に分けられる。
むし麺を油で揚げた麺に餡をかけるものを「固焼きそば」といい、焦げ目を付けたむし麺に餡をかけたものを「上海焼きそば」という。

  • 五目あんかけ焼きそば
  • 海鮮あんかけ焼きそば
このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ