かぼちゃの煮物で冷え予防! 冬至だけではなく寒さも本格的なこの時期に、風邪予防と冷え予防にかぼちゃ料理を食べましょう!かぼちゃに含まれているビタミンEは、毛細血管を広げて血行を促進させ身体を温める効果がある為、冷え性の方には積極的に摂っていただくと良い野菜のひとつですね。 疫力アップ効果 かぼちゃに多く含まれるβカロテンは肌や粘膜などを健康に保ち、免疫力をアップしてくれる嬉しい効果があり、風邪気味、肌が疲れ気味という場合にお勧めの食材でもあります。また、かぼちゃに含まれるβカロチンやビタミンEは熱に強く、油に溶けやすい『脂溶性ビタミン』なので、油と一緒に調理することで効率よく栄養素を吸収できる…