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パンを美味しく焼く方法 熱源の近さ 水蒸気を逃さない オーブントースターのデメリット ポップアップトースターで解決 喫茶店のモーニングで食べるトーストって、美味しいですよね! 厚切りのパンが、こんがりと焼けていて、バターがたっぷり溶けてしみこんでます 外側は、焦げる手前くらいまでカリカリなのに、ちぎると中はふっくら! いつもの家で作るトーストとは、何が違うのか不思議でした。パンが違うと言われれば、…
こんにちは、男子大学生ねぇさんです! 今日も、「白菜を処理しよう!」企画です 白菜のクリームグラタンを作っていきましょう♪
こんばんは!10月も終わりですね。ブナケンです。 今回はタイトル通り、豚肉vs牛肉の対決をやってしまおうと思います。 ルールはぶなしめじと肉を炒めて、塩、コショウ、それにオイスターソースで味付けして、ブナケンが美味しいと思ったほうが勝ち!です。 それでは、豚肉からー! 圧倒的牛肉有利の予想だったんですが、食べてみると意外と悪くない。うん、イケるって感じでした。値段も豚のほうが半分くらいですからねー…
ある宴席で差し入れされた地酒三兄弟。 地元民で構成されるつどいで喜ばれるのはやっぱり地酒。 あーだこーだ品評し合いながら飲み比べるのであります。 まぁ、これも地元志向の強い田舎ならではの愛すべき風習のひとつでしょうか。 自分もしっかり楽しませてもらいましたよ~
別名「オレンジ芋」と呼ばれる、鮮やかなオレンジ色をした色合いが特徴の「タマアカネ」を使用しているとのこと。 これまでの本格焼酎と異なり、「香りを楽しむ芋焼酎」がコンセプトらしい。口に含むとほのかに柑橘系。のどを通ったあと芋くささがやってくる。芋くさいのにさわやか。不思議。どんなつまみが合うのかググッてみたら、白ワインに合うようなさっぱり系がいいという意見が多かった。が、あいにく我が家にはそんな洒落…
さて、お料理の研究をしていこうというこの企画。 どこまで自分の腕が上がるか楽しみでもある。 手始めにラーメンでも作ってみるか!などと軽く考えていたが、やはり甘かった。 というのが今回のお話。 出汁をとってみた 画像がなくて申し訳ない。 出汁を引いてみたのだが、生涯で出汁を引くのはこれで二度目。 まずこのラーメン用の出汁をとる前に、鰹と昆布の出汁を引いてみた。 それもうまくいっているかどうか分からな…
ベーコン作成二回目です。一回作ったところで、だいたい適当でも美味しくつくれることがわかりました。今回は豚肉を塩漬けにした時に使うスパイス、かなり省略してもいいんじゃないだろうか、という考えを試してみました。簡単に作れるなら、それにこしたことはないのですから。 製作工程は一回目とほぼ同じ。ただ漬け込む過程のスパイスを無くし塩と胡椒、三温糖のみとしました。そしてピリ辛のベーコンがたべたいなーという欲求…
大好きなのは タバコ ギャンブル 酒! 日々の楽しいことじゃんじゃん更新するんでよろしくです!
こんにちは、てくてくです。 以前出張で大阪へ行った時、新大阪駅で小腹が空きました。 改装中の新大阪駅をウロウロしていると、『神座』があるではありませんか! 一気に空腹がすすみ、懐かしさもあって大盛りの『おいしいラーメン』をペロリw 山口に帰って何日か経ち、嫁や子供たちにも食べさせたい。 何より自分がもう一回食べたいw そこでいろいろなサイトを参考に、再現してみました♪
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