基本には、どんな方でも参加OKです。 お酒について語り、居酒屋について情報交換しましょう。 とある代表をやっておりますが、 居酒屋の開業を計画しています。
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
帰っていません。 もう帰ったと思った人、表出ろやコノヤロー。一緒にラーメン食べに行くぞコノヤロー。お友達増えたぞコノヤロー。 というわけで、今日も今日とて原付四国一周旅の続きです。 昨晩は本当に幸せでした。おまけに、なかなかの疲労でぐっすりピーナッツ。何が幸せかって、部屋が暖かいこと。1日目の旅がもたらした財産は、幸せの閾値が低くなったことです。暖かいだけで涙が出る程幸せ。今後、常に幸せを感じて生…
「〇〇ダイエット」とかうだるほどありますよね~。 どうしてそんなに痩せたいのかは、それぞれ理由があると思うが、とにかくその手の本は紀伊国屋書店当り行けば、小さな書店ができるんじゃないの?と思うぐらいにある。 売れるから書く人が多い。興味のある人が多いから書く人が多い。 まぁ、商売の基本ですな。 しかし、私は個人的にこの「〇〇ダイエット」が売れる理由がわからない。 どーーーしても痩せないといけない患…
リアル調査の第一回目の感想・発見 合コン型の恋活・婚活パーティーに参加してきました。 11:11という男女比で年齢も同年代の男女です。 そしてここで驚くべき学びがありました! 全体的にお店の雰囲気も良く、お酒もおいしいので 話も弾んで楽しいなぁー(^^)と思っていたんです。 男性は時間で席交代システムでした。 同世代男女のパーティーなんで全体的に同窓会?的な 学生時代の話や音楽の話もみんな同年代だ…
熟成させていた石鯛の昆布締め。 浴衣で遠出した次の日はぐったりですわ。 奈良に浴衣で出かけ、夜ぐったり帰ってきたもので、次の日も疲れは抜けまへん。 家でゆっくりして、近所のサウナに行ってぼへーっとしてましたわ。 そんな中でも昆布と塩ってのは偉大なものです。 人間がぼへーっとしてるあいだに、どんどんお魚を美味しくしてくれるんだから〜。 一昨日刺身にした石鯛を、半分は昆布締めにしておきました。 これは…
「あー、クラフトビールが流行って、よかった!」 どうも、ビールが大好き、クラフトビールはもっと好き。丸の内勤務の田舎者”かんぱい”です。 「仕事のビールが何よりも好き」なビジネスパーソンのみんなーっ。 「アサヒビールはスーパードライしか出してない」なんて思ってない? じゃぁ、質問です! スーパードライがあんなに美味しいのに、アサヒビールが技術を持ち合わせていないなんてあると 思いますか っ? 「・…
…暇ですねえ ゴールデンウィークがあけた5月6月、そして年明け1月2月... 全国の飲食店オーナー様!(特に居酒屋のみなさま~) 毎年毎年、この時期頭を抱えていませんか? もちろん最初にすべき事は閑散期に備える事なのですが~ kawagoetaiyou.hatenablog.com www.inshokuten.com なんぼ対策をうっても閑散期は閑散期ですよね。ガチョーン。 でもちょっと待って!…
季節到来!? 一品目:焼き鳥(たれ) 手前から、レバー、レバー、かわ、ねぎま、砂肝のラインナップ。 最近は、たれの焼き鳥に『からし』をつけて食べることに嵌っています。(写真は普通に七味かけてますがw)七味とは違うつんとくる辛味に焼き鳥のたれの濃厚な甘みが良く合います。当然七味も合いますのでどちらにするかは悩みどころ。 家呑みの場合は七味・からし両方を用意できるのが嬉しいところ。 二品目:新タマネギ…
こんばんは。今日なんかすごく眠くて。いつも以上の眠気に負けて授業中爆睡してたら、危うく椅子から転げ落ちそうになって友達に笑われました。笑今日は早く寝よーっと。さて、突然ですけど女の子でもいつもオシャレなお店に行きたいわけじゃないですよね?たまには、今日はビールに焼き鳥!心ゆくまで食べて飲んで、ベロベロになりたい!なーんて日もあるんじゃないでしょうか?ハニワは高頻度であります!笑そんな心の内に小さな…
別名「オレンジ芋」と呼ばれる、鮮やかなオレンジ色をした色合いが特徴の「タマアカネ」を使用しているとのこと。 これまでの本格焼酎と異なり、「香りを楽しむ芋焼酎」がコンセプトらしい。口に含むとほのかに柑橘系。のどを通ったあと芋くささがやってくる。芋くさいのにさわやか。不思議。どんなつまみが合うのかググッてみたら、白ワインに合うようなさっぱり系がいいという意見が多かった。が、あいにく我が家にはそんな洒落…
次のページ