基本には、どんな方でも参加OKです。 お酒について語り、居酒屋について情報交換しましょう。 とある代表をやっておりますが、 居酒屋の開業を計画しています。
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
…暇ですねえ ゴールデンウィークがあけた5月6月、そして年明け1月2月... 全国の飲食店オーナー様!(特に居酒屋のみなさま~) 毎年毎年、この時期頭を抱えていませんか? もちろん最初にすべき事は閑散期に備える事なのですが~ kawagoetaiyou.hatenablog.com www.inshokuten.com なんぼ対策をうっても閑散期は閑散期ですよね。ガチョーン。 でもちょっと待って!…
季節到来!? 一品目:焼き鳥(たれ) 手前から、レバー、レバー、かわ、ねぎま、砂肝のラインナップ。 最近は、たれの焼き鳥に『からし』をつけて食べることに嵌っています。(写真は普通に七味かけてますがw)七味とは違うつんとくる辛味に焼き鳥のたれの濃厚な甘みが良く合います。当然七味も合いますのでどちらにするかは悩みどころ。 家呑みの場合は七味・からし両方を用意できるのが嬉しいところ。 二品目:新タマネギ…
こんばんは。今日なんかすごく眠くて。いつも以上の眠気に負けて授業中爆睡してたら、危うく椅子から転げ落ちそうになって友達に笑われました。笑今日は早く寝よーっと。さて、突然ですけど女の子でもいつもオシャレなお店に行きたいわけじゃないですよね?たまには、今日はビールに焼き鳥!心ゆくまで食べて飲んで、ベロベロになりたい!なーんて日もあるんじゃないでしょうか?ハニワは高頻度であります!笑そんな心の内に小さな…
別名「オレンジ芋」と呼ばれる、鮮やかなオレンジ色をした色合いが特徴の「タマアカネ」を使用しているとのこと。 これまでの本格焼酎と異なり、「香りを楽しむ芋焼酎」がコンセプトらしい。口に含むとほのかに柑橘系。のどを通ったあと芋くささがやってくる。芋くさいのにさわやか。不思議。どんなつまみが合うのかググッてみたら、白ワインに合うようなさっぱり系がいいという意見が多かった。が、あいにく我が家にはそんな洒落…
こんにちは。大学生のyosukeです。今日は、この後私に家に何人か遊びにきてくて、ブログ更新する時間なさそうなので、バイト帰りの電車の中で更新。久々に食レポしてきましたー(・ω・)ノカメラ持って来ればよかった笑 洋食GOTOO 私は、バイトの昼はいつも祖母の作ってくれたお弁当を食べています。しかし、今、祖母は熱海に旅行中なので、お弁当を作ってくれる人がいません。だから、バイト先近くにある、前から…