パンに関する日記を書く人のためのグループ。
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
2018/3/18にパナデリアマユミとして、初のパン教室を開催しました❀ 体験会のバターロールとして、試食も含めて3時間! 余裕で2時間で終わると思っていたら、3時間ギリギリでなんとか焼成まで出来ました。 早く帰る予定の人がいたので、2次発酵中に試食用のサイドメニューを味わって頂きました! ふぅって感じでしたので、次回からはタイムスケジュールを修正します。 パンの写真も撮り忘れてしまったので、写真…
最近は塩パン作りにハマっています。バターは高いのでマーガリンで作るんだけど美味しい(^∇^) ちゃんと底がカリカリ。上には100均で買った岩塩。家族からもお店で売ってるのと変わらないね!と絶賛。こんな褒められるのは初めてじゃない?(笑)
大量のベーコンで表面を覆い隠す、ある意味新しいベーコンエッグ。一部で“デカ盛りの聖地”と称され、朝っぱらからとてつもない量のメシにありつける大阪・中崎町で大人気の老舗「喫茶Y」。 ヘタクソな合成写真みたいですが、現実です。そんな有名店でボリューム&破壊力満点なモーニングを決めて参りましたのでいっちょご紹介。今後足を運ばれる際の参考にしていただければこれ幸いです。
皆さんこんにちは。よし亭です。 カンパーニュフリュイというのは、 ドライフルーツやナッツが入っているカンパーニュのことです。 カンパーニュはライ麦や全粒粉を入れた生地で作るので、 正式にはこちらのパンはカンパーニュではありませんが、 シンプルな配合なのでドライフルーツの鮮やかさが映えます。 カンパーニュフリュイにはクリームチーズがよく合います。 そしてワインもよく合います。 朝食ですが、ワイン欲し…
どうもゴリラです。好きなパンはベーグルです。最近はなかなか食べれていないので、下書きに入っていたこちらで失礼いたします ベーグルカンパニー ベーグルカンパニー BAGEL COMPANY〜北海道産小麦、天然酵母、低温長時間発酵のこだわりのベーグル〜 北海道産小麦と天然酵母を使用したむっちりベーグル blog.pekoru.net 過去1回しか記事にしていませんが、ゴリラがベーグルのおいしさに気づい…
こんにちは。 まだまだたま木亭のパンの実食レポ続きますよ。 今回は「硬焼きバター」 はじめに言っておきます。 これ、また食べたい。他のパン屋さんでは見たことない! そのくらい満足度高かったパンをご紹介します。 1.ご尊顔拝見 2.断面拝見! 3.そして食べてみた 1.ご尊顔拝見 つんとした頭?が特徴です。刺さったら痛そう。 きつね色の生地にそそられる・・・ 2.断面拝見! ぱっかーん!!気泡がたっ…