手作り料理や飲み物やスイーツの記録
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どーも、あずまです。 今回は冷凍さばが安かったので買ってきました。 調理方法を探してみると、煮るのが一番よさそうだったので さばの味噌煮をつくりました。 探す前は焼き魚にする気満々でした。 冷凍さばってどうやって解凍するんだと思って レシピを探してよかった。 参考にしたレシピはこちら cookpad.com 簡単という言葉に弱い。 料理やんなっちゃってもしゃーないので簡単でもよいでしょう。 レシピ…
Mỗi lần làm nón cánh gàHạt đười Ươi Bé nhà mình thích hít hà gặm xương Nhìn con tay nắm mà thương Miệng mồm tay má bốn phương hôi rình Hôm này tự nhủ với mình Rút xương, nhồi thịt như hình mình đăng M…
見栄えのするもの(?)だけ、記録するシステムです。 いつかのお夕飯その1 ●アスパラのアーリオオーリオ● ●鶏肉と玉ねぎの一味醤油焼き● 恐らくサラダと味噌汁、お豆腐くらいは付けたような気が… いつかのお夕飯その2 ●なすの冷菜● ●厚揚げチリ● サラダと春雨スープ付き。 この日はノンお肉でした! たまには良いよね。 厚揚げチリは、もうちょっと改善の余地ありかも? 片栗粉まぶしたら厚揚げ同士がくっ…
お手軽ミートソース?基本10分で完成しちゃいます ■材料 挽き肉:種類は自由(豚100%、牛豚など)量は200〜400g程度が無難 トマト缶:カット缶で。ホールだと形が残ってるので後々面倒です。
独身男のおおざっぱな焼き飯はいいですよ。 僕は自分の焼き飯が一番好きです。上手だからではなく焼き飯は自分好みに調節できる料理だからです。濃い目か薄味か、何を入れるかなど。飲食店では醤油の味が薄いだとか、マッシュルームがいらないだとか、焦げ目が足りないだとかがあるんです。でもそれらは自分で作れば美味しく食べられる。だからしょちゅう焼き飯は作ってます。僕は醤油の効いていて、焦げ目でグリーンピースと万能…