朝食でも昼食でもお夕飯でも夜食でも。おいしくいただいたメニューをどうぞ。
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
どーも! 朝帰りが定番となってきました! 私です。 はい。 1:お店 の営業が終わった後、オーナーと二人でお店にて飲んでいることが多いんですが、色々話していると時間が過ぎるのも早く。大体5時以降に帰っております。笑 2:そんなこんなで 入店してから1ヵ月が過ぎました!三日坊主にならなくて良かった!笑 少しづつですが、キッチン全般の事を任せてもらい始め、(といってもよくダメだしをくらっておりますが。…
今日はずっとほったらかしていた手続き関連を色々しに行きました。 難しくて疲れたけど、役所の人も銀行の人も優しかってよかったです。 さて、ストック眉毛が無くなってしまい、ご飯ブログが続いています。 良い眉毛に出会うまでの辛抱。 ちょっと前に作ったラタトゥイユ。 保存が利くので、たくさん作りおきして、翌日から3日、アレンジして朝食に食べました。 【1日目】 ✳︎ラタトゥイユからのケチャップ炒め (足し…
とっても久しぶりな投稿です。 かなりの期間あけてしまいましたが、その間もブログを見てくれていた人がいたようで、嬉しかったです。 そして放置しててごめんなさいです。 ぼちぼち投稿していこうと思います。 さてさて、前の記事にも少し書いてたしましたが、ダイエット中です、私。 毎日腹筋60回も続けています。 食事もカロリー気にしています。一応。 最近はお豆腐がお気に入りです! だけど、いつもお醤油かけて食…
とある道の駅で、山椒の芽がとても安く売ってたので佃煮してみました 材料) ・山椒の芽 ・シラス ・ゴマ ・醤油 ・酒 ・砂糖 ・ごま油 レシピ) 1.山椒の芽は丁寧に洗って水気を切っておく 2.鍋にごま油を引いて、シラスを炒める 3.山椒の芽を加えて油をなじませる 4.醤油1:酒1、砂糖はお好みで、ひたひたになるくらいまで入れて煮詰めていく 5.煮汁がなくなるくらいまで煮詰めたら、ゴマを振りかけて…
ある日の夕飯の準備中、なにげなくテレビをつけていましたら、郷里・岐阜県飛騨地方の郷土料理の食レポが始まりまして。開始数分でいきなり「食のガラパゴス」と紹介されてしまいました。そ……そうか? そうなのか? へぼ食ってる同県東濃地方も結構ガラパゴスだと思うんですけれども。信州と東濃はくっついてるからガラパゴスじゃないとかそういう? 長野県で昔から食べられる珍味です。蜂の子 65g 信州の珍味ジャンル:…
すっかり間が空いてしまいました。 三月は家で仕事をする時期なのですが、 大変苦戦し、ブログから遠のいていました。 パソコンには向かっているのだし、気分転換に書けばいいものを、 なんとなく仕事が終わるまで書けず。 現実逃避でゲームをしたり、だらだら過ごす時間も多いのに。 書かないからといって、仕事が進むわけではないのに。 とはいえ、ひとまず終わりました! 写真もたまっているし、さかのぼりつつ、また記…
次のページ