朝食でも昼食でもお夕飯でも夜食でも。おいしくいただいたメニューをどうぞ。
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
とっても久しぶりな投稿です。 かなりの期間あけてしまいましたが、その間もブログを見てくれていた人がいたようで、嬉しかったです。 そして放置しててごめんなさいです。 ぼちぼち投稿していこうと思います。 さてさて、前の記事にも少し書いてたしましたが、ダイエット中です、私。 毎日腹筋60回も続けています。 食事もカロリー気にしています。一応。 最近はお豆腐がお気に入りです! だけど、いつもお醤油かけて食…
とある道の駅で、山椒の芽がとても安く売ってたので佃煮してみました 材料) ・山椒の芽 ・シラス ・ゴマ ・醤油 ・酒 ・砂糖 ・ごま油 レシピ) 1.山椒の芽は丁寧に洗って水気を切っておく 2.鍋にごま油を引いて、シラスを炒める 3.山椒の芽を加えて油をなじませる 4.醤油1:酒1、砂糖はお好みで、ひたひたになるくらいまで入れて煮詰めていく 5.煮汁がなくなるくらいまで煮詰めたら、ゴマを振りかけて…
ある日の夕飯の準備中、なにげなくテレビをつけていましたら、郷里・岐阜県飛騨地方の郷土料理の食レポが始まりまして。開始数分でいきなり「食のガラパゴス」と紹介されてしまいました。そ……そうか? そうなのか? へぼ食ってる同県東濃地方も結構ガラパゴスだと思うんですけれども。信州と東濃はくっついてるからガラパゴスじゃないとかそういう? 長野県で昔から食べられる珍味です。蜂の子 65g 信州の珍味ジャンル:…
すっかり間が空いてしまいました。 三月は家で仕事をする時期なのですが、 大変苦戦し、ブログから遠のいていました。 パソコンには向かっているのだし、気分転換に書けばいいものを、 なんとなく仕事が終わるまで書けず。 現実逃避でゲームをしたり、だらだら過ごす時間も多いのに。 書かないからといって、仕事が進むわけではないのに。 とはいえ、ひとまず終わりました! 写真もたまっているし、さかのぼりつつ、また記…
たぶん、5年くらいは前のことになると思う。 テレビで、「羊毛をニードルで刺して動物などのナンヤラを作る」ってのを観て、夫婦でやってみたということがある。仕事から帰って、御飯を食べて、風呂に入って・・・そこから2人でおしゃべりしながらニードルを動かすという、何とも楽しい時間を過ごした。羊毛やニードルなどをそれなりに買っていたのだが、ちょっと前に長女がそれを発見し、1人で工夫をしながら作っていた。 頬…
これから何を書いていこ〜か?とりあえずよろしくお願いします♡
極薄のり巻き。これ、けっこういけた。お弁当に入れてあげたい感じ。
なんだかそわそわしていたら六月になっててあな吉さん手帳は全然使いこなせてなくて読書も手付かず自分ってなんだろ、なにしたいんだろ、って転職セミナーとか就職支援施設とか通ってみて仕事も気づいたらシフト全部入れてたり、体調気遣って昼間だけにするはずだったのにそんな感じで自分に迷い出したので、またブログ書いてみようとなにかわかればいいなぁ。今日のお昼は菩薩が作ってくれたレッドカレーめっちゃ辛いInstag…
次のページ