はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
息子弁当 スイスチャードの炒め物 農家さんの野菜 スイスチャードというのが売っていたので購入してみた。 見た目も鮮やか 3色 結構しっかりした葉で、ケールくらいの硬さがあるけど 炒めると葉はほぼ姿を消すw 味も存在を消す なので、どんな食べ物と一緒にしても邪魔しない感じ 効能を調べてみた。 コピペ スイスチャードは赤、オレンジ、黄色など色鮮やかな茎や葉脈が特徴です。 豊富に含まれるβ-カロテンは抗…
照り焼きチキン弁当 本日のお弁当 結構盛大に寝坊しました。おかしい、昨日は10時前に寝たんですよ。猫に餌をあげたのが6時前。そして、また二度寝してしまい、目が覚めたら、え?出勤40分前。慌てて、お弁当どうしようか、と思ったんですが、旦那さんが、ミーティングで時間がないというので、慌てて起きて作りました。本日もまた手抜きの照り焼きチキン。あと卵焼き。残りは冷凍エビ焼売と糠漬けです。20分で作って、身…
今日も晴れ☀ 昨日は、天気が良いので夕方の秋大練習前にドライブ行ってきました🚙なんと、あさイチで大大大大 ショーーーーーーーーーーック! 絶飯を心配してましたが、閉店しておりました。😢次に来た女の方は、大きな声でショックを受けてましたね。「子供のころから来てたから・・・」と、涙を浮かべてらっしゃいました。 夫さんも入社してから数年から通ってましたし、子供達も連れてよく来てましたので。。。最後に来た…
おはようございます。 こんにちは。 「あなた」は、から揚げは 1度揚げ派? 2度揚げ派? どちらですか~ 私の家族は、 から揚げ1回のみ揚げる派なんです。 私は、 2度揚げる派なんです。 時間は、2倍かかるし油も汚れます。 でも2度揚げのほうが美味しい感じがするんですよ。 味覚がおかしいんだろうなぁ😅 今回も2度揚げを作りますね。 ムネ肉が安いので 油は、新品を使います。 油の温度は、適応なんです…
時間があったので、ピーマンの肉詰めなど、少し手のかかる弁当を作ってみました。 肉詰めレシピはいろいろありますが、調味料にニンニクやパン粉などを加えているものもありますね。 冷凍ひき肉は「チンッ」したので、あとは熱すればいいだけ。 それに刻みタマネギを混ぜて、塩・胡椒、小麦粉を混ぜています。 この段階では、まだ少しポロポロしますが、焼けば落ち着くでしょう。 ピーマンの内側に小麦を振りかける方法もあり…
今日の弁当です お品書き 焼きちくわ 卵焼き 今日は焼きちくわです。やっぱりちくわは便利でいいですね、これで白身魚フライあれば定番のり弁風できましたね、一応これものり弁なんですけどね笑 明日の弁当はなににしようか ランキング参加中【公式】2023年開設ブログ ランキング参加中お弁当
食品衛生法の改正 2021年に施行された「食品衛生法」の改正が、今年2024年6月1日から、経過措置期間を終えて全面実施されます 道の駅などで売られているような個人が製造販売していた漬物や梅干しなども許可制となります 製造者として許可を得るためには基準を満たした衛生的な製造施設が必要となり営業許可の取得と食品衛生責任者の資格取得が義務付けられることになります 個人はもちろん高齢者にとってはなかなか…
今日の弁当 0502 ・シャケのバターしょうゆ焼き ・ちくわの磯辺揚げ ・きんぴらごぼう ・豆苗のナムル ・麻婆春雨 ・たまごハムチーズ巻き ・ミニトマト おかずたっぷり。 盛りつけ下手すぎ。 シャケを切ったのがいけなかったかな。 反省を次回に活かそう。 今日も訪問いただき、ありがとうございました。
パソたろうのタイムマシーンきまぐれ日記は、連載物語です。 歩くサーファー パソたろう さくら中学1年 夏休みのできごと ほとんど実話。素顔 サーフィンは 波に のれた時は イルカになったようだ たまにお金持ちのサーファー上から パソたろうびんぼうな サーファー歩く下から。 2024年5月2木曜25 回目第25話。 下に 本記事が あります。 はじめに ショッピング他 広告の ご案内です。 広告本ペ…
・豚肉の塩焼き ・もやしのおかかポン酢和え ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・ブロッコリー ・ミニトマト ・おにぎり(塩と海苔) 明日から4連休。 GWまではがんばって走れた。 休み明けが怖いが、とりあえず休も。 ******** にほんブログ村 ランキング参加中お弁当 ******** ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。 →ゆるい減塩生活をつづるブログ …
次のページ